※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

いつも野菜を蒸すときは、アルミホイルにつつみご飯と一緒に炊飯器で炊…

いつも野菜を蒸すときは、アルミホイルにつつみご飯と一緒に炊飯器で炊いています。
今回はご飯はいらなくて、じゃがいも、人参、さつまいも、カブに火を通して、それぞれ別の料理に使いたいのですが、どのようにしたら早くて楽でしょうか…圧力鍋でやったら味混ざりますよね💦それぞれチンする以外で、全部アルミホイルにつつんで、炊飯器に入れて水少し入れて、炊飯のスイッチ入れたらできますか?料理初心者なので、アイディア下さい…ちなみに親も子供も食べます。

コメント

みなみ

お茶パックみたいなのに入れてやると簡単ですよ!

  • マイメロ

    マイメロ

    なるほど!ありがとうございます^ ^

    • 2月24日