コメント
ママリ
ゴックン期ですかね?
たくさんあげれてて順調だと思います😊!
白身魚(鯛とか)あげてみてもいいと思います❣️
chi©︎
もっと種類あげてたかもです!
玉ねぎ、小松菜、白菜、キャベツ
レタス、さつまいも、とまと、キュウリ、ブロッコリーとかもあげてました!
-
🩶
たくさんありますね😭頑張ります。。
- 2月24日
みか
たくさんありすぎてなんか疲れますよね笑
うちはバナナ、りんごの果物もあげました!
-
🩶
なんだか離乳食作るのにしんどさが加わってしまって😭疲れちゃいました😢(笑)
バナナはアレルギー気味だったのでりんごあげてみます😍❣️- 2月24日
もちこ。
まだ食べられる量も多くないし、お子さんとお母さんのペースに合わせて焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺️
その頃は私も何かに駆り立てられたかのように色々種類をあげなくちゃ!と気張ってましたが😅
それよりも食べる練習や食べ物に興味を持つことが大事と言われてハッとしました😳
うちは来月から3回食になりますが、周りを気にし過ぎずやっていこうと思ってます😊
-
🩶
優しいコメントありがとうございます😢😢💕
うちの子は離乳食の時毎回進みが悪くグズることが多いので子供のペースに合わせてみます😢❤️- 2月24日
-
もちこ。
いえいえ、お気持ち凄くわかるので😢
少しの量を毎回作って…でも思うように食べてくれなくてグズグズ…だと、それだけでも大変なのに種類も気にしてたら疲れて投げ出したくなっちゃいますよ😂💦
もちろん色々試してみたら凄く食いついてくれる食材もあるかもしれませんが…バランスが良ければいいと思ってます!笑
私は風邪予防も兼ねてイチゴをよくあげてました(処理も簡単♪)🍓👶💓
その時々でスーパーで手に入りやすい物とか季節に合ったものだと楽かもしれないです😊- 2月24日
🩶
ごっくん期です
インスタグラムとかでみなさんキラキラしてる離乳食あげている中、わたし的に全然あげれてないなぁって不安になってましたが良かったです😢😢
明日しらすに挑戦しようと思います😭💕
ママリ
インスタ見るとオシャレだし料理っぽいし結構焦りますよね😅でも全然大丈夫ですよ💓
強いて言うなら、自分の家でよく使う食材(鍋が多いなら白菜、カレー多いなら玉ねぎとか)を最初のうちにあげておくと楽かもです❣️
🩶
キラキラしてて眩しいです😩😩笑
玉ねぎ挑戦してみます😎💓💓
たしかによく使う食材あげた方がいいですもんね!!
ママリ
ほんと眩しいですよね😭笑
インスタ参考にし出したのは後期になってからでした!
うちも玉ねぎ安いのでヘビロテです❣️笑
私離乳食初期は本当に辛かったですが、じきに楽になると思うので頑張って下さい💓