※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

漬け物のリメイク料理でおススメありますか?大根の柚子漬け?であっさり…

漬け物のリメイク料理でおススメありますか?
大根の柚子漬け?であっさり酸っぱい系の漬け物なんですけど、漬け物ステーキに使ったらイマイチですかね?

コメント

ゆ

わたしはチャーハンにいれてます!
あと細かく切ってタルタルソース風にしたり!
漬物ステーキはうーん。。ですね。

  • りん

    りん

    辛い系の漬け物なら好きだしアレンジもしやすそうなんですが、柚子風味がどうも苦手で(~_~;)
    タルタルなら合うかもしれないですね☺️

    • 2月24日
ゴルゴンゾーラ

細かく刻んでオリーブオイル、塩胡椒と合わせてドレッシングなんていかがでしょう?
料理じゃなくてすみません💦
ステーキにしても良さそうですね!
柚子の香りがちょっと飛びそうですが💦
また、クリームチーズと一緒におつまみ風に食べても美味しそうです☺️

ちなみに他の漬物では…↓↓
柴漬け→タルタルソースのピクルスの代わりに刻んで入れる!ほんのりピンクで可愛いし美味しいです。
たくあん→チャーハン。マヨと和えてトーストに乗せる。
高菜→ジャコと合わせてチャーハン。餃子のタネに入れる。

  • りん

    りん

    やっぱりタルタルとかドレッシング系が合いそうですね☺️
    ありがとうございます。

    • 2月24日
ママリ

岐阜の郷土料理で漬物ステーキがあったと思います!

私は酢飯に混ぜちゃったり(自分で食べるだけですが)、タルタルソースのアクセントにしたりします!
葉物のサラダに千切りにしていれてポン酢やしそドレッシングかな😇

  • りん

    りん

    なるほど!レタスと混ぜてサラダにしても良さそうです🥗

    • 2月24日
  • ママリ

    ママリ

    無難ですよね✨

    • 2月24日