※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

初節句に両家の両親がきてお祝いすることになりました。当日のメニュー…

初節句に両家の両親がきてお祝いすることになりました。

当日のメニューです。
🌸ちらし寿司
🌸お稲荷さん
🌸茶碗蒸し
🌸蛤のお吸い物
🌸唐揚げ
🌸お刺身

蛤のお吸い物と唐揚げは母が、ちらし寿司とお稲荷さんと茶碗蒸しは私が作ろうかと思いますが、当日バタバタしたくないので前日に出来ることを終わらせておこうと思ってます。
そこで、お稲荷さんって前日作っておくのはありですか?
やっぱり当日のが美味しいですかね?

コメント

ママリ

おあげは先日の晩に炊いておいて、中は当日に詰めたほうが美味しいと思います^_^

  • ゆり

    ゆり

    やっぱり当日詰めた方が美味しいですよね!
    頑張ります!
    ありがとうございます😊

    • 2月26日
まち

小学校の時、運動会とかのお稲荷さん用のおあげや具を母が前日に大量に炊いてた記憶があります。
当日は詰めるだけみたいな。
普通に美味しかったです。

  • ゆり

    ゆり

    やっぱり当日ですね!
    前日に出来ることはやっておこうと思います!😊

    • 2月26日