※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

10歳の息子がYouTubeでエロがぞうを検索。主人に相談後、明日息子と話す予定。話し方に悩んでいます。

10歳の息子が私の携帯のYouTubeでエロがぞうを検索してました。
デリケートな問題なので、まだ何も言わずに帰宅中の主人にラインして相談しました。
とりあえず今日は遅いので、明日以降息子と話すつもりですが、どう話して行ったらいいのか分かりません。

コメント

らん

健全、、ですがなんとも言えない気持ちになりますよね笑
それとなく検索履歴に残ることを教えたら自重するんじゃないですかね?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    分かっちゃいるけど、気持ち悪い感じがします…
    やめろと言っても本能ですからね…

• 2月24日
®️irila

YouTubeでエロ画像検索ができるんですね😱

ほんとに話しにくい内容だと思いますが、ダメなことではないので、履歴残るからね。人のケータイで調べるもんじゃないよー!お母さんに知られたら嫌でしょ〜とわたしならいいますね💦💦

• ゆき

ゆき

じゃ何処なら良い、みたいな話になってしまうので、許可はだせないけど、否定も出来ないし、何と言ったら良いのか…

• 2月24日
こむぎ

設定とかで検索出来ないように出来ませんかね?
私なら何も言わず主人から伝えてもらいますね。デリケートな問題ですね。

ゆき

まさか私の携帯を触るとは思ってなかったので、ロックはかけました。
主人の方が気持ち悪がっていて、喧嘩になりました…任せてたら息子を怒鳴り散らしに行きそうだったので…
自分は検索した事ないのか!と、男の気持ちは男しか分からないのに、何自分は棚に上げてるんだ、と。
主人は、勝手に人の携帯を使った事が許せなかったみたいで、私は見えるところに置いておいた私が悪かった、誘惑には勝てないのが人間だ、と思っていたし、親の携帯を人の物、という感覚ではなかったので、主人は自分で金を払ってる携帯だから見ていい、みたいな考え方で、何かズレてません?
とにかく話し合って、ネットの危険性や、勝手に携帯は触るな、とか、他に情熱を、みたいな話はするみたいです。

®️irila

そうなんですね😭💦💦
男である息子さんの気持ちはご主人がよく分かってらっしゃるであろう、息子さんの味方だろうと勝手に思っていました😭
ご主人だけでも息子さんの味方でいてあげてほしいという気持ちもありますよね😢

極端な言い方ですが、お金を払って風俗いくような感覚なんですかね?🤔お金払ってるから何してもいい、エロ画像もみてい、という、、
その考えはわかりますが息子さんとの話とは全く違う話ですよね…
じゃあ親にケータイ代払ってもらってるときは何も見なかったのか?という話になりますし、、

ケータイがあることが当たり前の時代ですし、危険性の話はとっても大事だと思います。母の友人の息子も知らぬ間に請求されて振り込んでいたり、課金していたり大変でした💦💦
エロ画像検索自体は悪いことてはないのかな?と思うので、検索するな!!と言うのではなく、今回検索していたのを見てしまったことは伏せて、社会勉強的な感じでネットの危険性を教えて、追加でエロサイトはそういう被害にあうことが多いので、被害にあわないためにも見ちゃだめだよ、と伝えるといいのかもしれないですね。