※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renapan
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が母乳を飲んでから少量のミルクを吐き出すことがあります。吐き出す量が少ない場合、心配はないでしょうか?

昨日で1ヶ月の息子がいるんですが
最近母乳を飲んで30分〜1時間後位に
ミルクを少量吐き出します😢💭
飲んだ後にゲップは出すときと出さない時が
あるのですが吐き出す量が少量なら
心配はないのでしょうか?(´・_・`)💦

コメント

りり

1ヶ月なら吐くのは当たり前ですよ心配無用です👌

本当に具合が悪い場合はぐったりしたり噴水なみに吐くので
赤ちゃんもまだゲップをうまく出せないだけです これから上手になりますよ!

• renapan

renapan

よかったです😭💓
    最近よく吐き出すので心配しました(;ω;)💦
    ありがとうございます😍❤️

• 2月15日
miii☆〜(ゝ。∂)

少量なら問題無いと思います。
多分、消化しきれていないんだと思いますよ〜(^ ^)

ミルク飲んだ後は仰向けにすぐするより横向きがいいとアドバイス貰った事があります。
生後1ヶ月なら背中にタオルやバスタオルを当ててあげると横向きに出来ますよ😊

• renapan

renapan

そうなんですね!😭💡

横向きにはした事なかったです😳❤️次飲ませた時にやってみます☺️❣ありがとうございます😻💡

• 2月15日
  • makana♡ᵕ̈*⑅

makana♡ᵕ̈*⑅

少量なら溢乳だと思います♡大丈夫ですよ✨赤ちゃんはケポッとしやすいので、飲んだあとは首を少し横に向けてあげてると、万が一いっぱい吐いた時にも誤嚥することもないし、安心です♡

• 2月15日
ayu323

少量なら大丈夫だと思います(^_^)
うちの子はゲップ全然出なかったです(´・_・`)ミルク吐き出して詰まらせたりしたら危ないので顔を横にして寝かせたりしてました!
具合悪かったりなどはないと思いますが一応気をつけた方がいいと思います^_^

ゆのちゃん!

ゲップ出さないときは10分ほどだっこしてあげると吐くのが比較的なくなりますよ~((o(。・ω・。)o))♪
少量だから大丈夫ですね☺でも心配になりますよね(T_T)