コメント
みー
わかりますその気持ち😭💦
ねこ
うーわ!!めっちゃわかります!!!笑
普通に考えておかしいですよね!
-
ムーミン
おかしいですよね!!
男の人もママリを見て、世のママ達が何を考えてるか勉強してほしいです!笑- 2月24日
マカロニ
同じです💦💦
でも、父親と母親の差はどこかしらあるなと言い聞かせてます。
お願い、ありがとうでお互い気持ちよく手伝ってくれるなら伝えます。
-
ムーミン
気持ちよくやってくれるならありがとうと言いたいところですが、はぁとかため息つかれながらだと、こっちがため息つきたいわ!と思ってしまいます😓ひっちゃんさんのように広い心をもちたいです、、、
- 2月24日
-
マカロニ
ため息は嫌ですね😭
イヤイヤされたら子供にも伝わるらしいよって言ってやりたいですね💦
心広くないです、でも多く求めても疲れるだけだから多く求めないようにしてます😂- 2月24日
-
ムーミン
その通りですね!期待するからがっかりしたりむかついたりするんですよね💦
- 2月25日
-
マカロニ
そうですそうです!!
旦那は仕事頑張ってくれて帰ってくるときいつもありがとうとは言ってないしなと目を細めながら毎日過ごしてます😂- 2月25日
ゆゆ
うちもそうです!
私がやってもありがとうと言われないので、私も言わないようにしました。
そしたらしばらく経ったある日「やってもらって当たり前な態度かよ」って嫌味っぽく言われたので「当たり前でしょ?この子の親なんだから。ありがとうなんて私言われたことないけど、言われないと腹立つでしょ?」と言ったら黙ってました。
それから協力してくれる、、、かと思ったらなかなかそう上手くはいきませんが、ありがとうと言われることは何度かありました!
子供の手伝いをしてるのに、なんで男って母親(私たち)の手伝いをしてると思い込んでるんでしょうね?
-
ムーミン
いいですね!私もそう言わせるように仕向けようかな!笑
自分のことは棚に上げて何言ってんのって感じですね!- 2月24日
退会ユーザー
私は先日旦那に納得がいかないと話ししました。
旦那は友達と出かけるのにその場の二つ返事で約束をします。
でも私はいちいち旦那にお伺いをたてないといけないのが納得いかない。
2人の子どもなんだよと。
旦那は私がみてくれるのが当たり前と思っていたと言われたので、当たり前なんかに思わないでとハッキリ言いました。
これからは一言聞くとは言ってますが…どうでしょうね。
-
ムーミン
わかります!それ!
なんで勝手に予定入れてくるの?って言ったら、俺の休みに好きなことして何が悪いの?と言われ呆れて何も言えませんでした😓いつになったら独身気分が抜けるんだか…- 2月25日
退会ユーザー
あー、めちゃ共感!
投稿してくれてありがとうございます😆
-
ムーミン
そう言ってくれてありがとうございます🤣
- 2月25日
ムーミン
共感してもらえて嬉しいです😭