※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

オムツかぶれについて相談です。ムーニーマンに変えて3週間経ち、急に赤くなりました。オムツが合わないとかぶれるまでの時間はどのくらいでしょうか?

オムツかぶれについてです。
生後6ヶ月までパンパースを使っていましたが、寝返りやハイハイをするようになってからウンチ漏れがひどく頻繁すぎるので、ムーニーマンに変えました。
ウンチ漏れは無くなったものの、おまたが赤くただれるようになりました。
ムーニーマンを使用し始めて3週間たったくらいなんですが、昨日から急におまたが赤いです。オムツ変えたせいなんですかね??
普通、オムツが合わないと使用してどのくらいでかぶれるものですか??

コメント

みよママ

3週間だとありえると思います!

うちはメリーズがそんな感じでムーニーに戻しましたฅ(๑*д*๑)ฅ

• るえ

るえ

けっこう時間差で来るんですね💦ありがとうございます!

• 2月25日
くまさん

私もムーニーマンを使用してウンチ漏れは無くなったのですが、日に日におまた?おしり?が赤くなり泣く泣く断念して、今はメリーズに落ち着いています😖
どれくらいでオムツかぶれが起きるかはウンチの頻度や気温とかもあると思うので一概には言えないのですが、うちもはじめは普通に使えてたので3週間くらいだとちょうどかぶれてくるあたりなのかもしれません💦
メリーズは通気性が抜群らしくて、オムツを変えたらみるみる赤みが引いていきました!
ムーニーマンのゆるうんちポケットがとても頼もしかっただけに残念ですが、お肌は綺麗になったのでそのままメリーズ使い続けています😅

• るえ

るえ

うちも、おまただけじゃなくて肛門周りまで赤くなってます(;ω;)焦ってまたパンパース買ってきちゃったけど、メリーズ良いんですね✨今度試してみます!

• 2月25日
♡♡

うちもムーニーマンで赤くなりました😫
頻繁に変えればなんとか大丈夫でしたが。。。
でも頻繁にかえるとコスパよくないので、今はかぶれなかったメリーズにしてます☺
サイズはムーニーマンが一番よかったんですけど😭

• るえ

るえ

うんち漏れに関してはムーニーマン頼もしいですよね!でもけっこう皆さんムーニーマンで荒れてますね😰うちもメリーズ試してみます♡

• 2月25日