子育て・グッズ 明日の離乳食の作り置きについて、一気に作るのは大丈夫でしょうか?おすすめしません。 明日離乳食の作り置きしたくて水曜日さつまいも、金曜日白菜をあげる予定で明日一気に作るのってアリだと思いますか😵?やめといた方がいいですか?? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 離乳食 さつまいも さき(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆー 冷凍すればいいと思います😊 2月24日 さき 冷凍すれはありですかね😭? あと豆腐をあげる時に前の日に作って冷蔵庫で次の日の朝あげるってのはしない方がいいですか😭? 2月24日 ゆー 冷凍すればありです✨ 豆腐はレンチンでオーケーなので朝あげる時レンチンしてスプーンでがしがしすれば細かくなるので特に前の日に作らなくてもいいと思いますよ😊 2月24日 さき よかった😭❤️ こしきでゴシゴシやればいいんですか??レンチンでいいんですね💡 2月24日 ゆー こさないでも大丈夫だと思いますが心配ならこしてもいいと思います🙋♀️ 2月24日 さき こさなくていいんですね(°_°) 2月24日 ゆー 豆腐くらいならこさなくても食べられると思います😊 2月24日 さき わかりました!ありがとうございます😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
冷凍すれはありですかね😭?
あと豆腐をあげる時に前の日に作って冷蔵庫で次の日の朝あげるってのはしない方がいいですか😭?
ゆー
冷凍すればありです✨
豆腐はレンチンでオーケーなので朝あげる時レンチンしてスプーンでがしがしすれば細かくなるので特に前の日に作らなくてもいいと思いますよ😊
さき
よかった😭❤️
こしきでゴシゴシやればいいんですか??レンチンでいいんですね💡
ゆー
こさないでも大丈夫だと思いますが心配ならこしてもいいと思います🙋♀️
さき
こさなくていいんですね(°_°)
ゆー
豆腐くらいならこさなくても食べられると思います😊
さき
わかりました!ありがとうございます😊