
コメント

アーニー
葉物野菜を買ってきて切って冷凍すると使えますよ。ほうれんそう、小松菜、キャベツなど買ってきては冷凍してます。

ママリ
キャベツ様ですね。
芯だけ抜いてクッキングペーパーで包んでポリ袋に入れて野菜室に入れておけばすごーくもちます。
芯抜かなくてももちます。
-
ままり
キャベツ様w
ありがとうございます😊- 2月24日

はじめてのママリ🔰
いっそ、冷凍野菜やお肉、缶詰をかってしまうのがオススメです。
もう切れてるしまな板いらずで炒めもの、味噌汁などザッザっと投入するだけなんで!
ほうれん草、かぼちゃ、根菜ミックス、コーン、豚コマ、ひき肉、サバ缶、トマト缶、ツナは常にストックです。
調子いい時は買い物行けると思うので、季節のもので作ります。
それ以外は、これらを組み合わせてパッと作ります^_^
-
ままり
成る程!そういうのも手ですね🤔ありがとうございます😊
- 2月24日

みめ
冷凍野菜がいいかもです!
調理もつらくないですか?
ほうれん草、からし菜、コーン
かぼちゃ、オクラ、などなど…
キャベツは切っておきます。
以外と冷凍魚も🐟良いですよ〜!
冷凍白身や、冷凍サバ、冷凍シャケも簡単に色々作れます!
悪阻ツライですよね、お大事になさって下さい。無理せずに💦
-
ままり
詳しくありがとうございます😭もう作り置きすら厳しくなって来たので冷凍ピラフなどにシフトする事にしました😂
- 2月27日
ままり
ありがとうございます😊