※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝不足でイライラしています。1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが夜も日中も寝つきが悪く、疲れています。将来が不安で吐き出したいそうです。

子それぞれだと思うけどやっぱり辛くなってきた。
朝方5時か6時に起きて寝かせても1時間もせずおきて日中3~4時間起きてぐずって寝かせても10分もたたずにおきる😭寂しくて起きるのかな~って思いつつイライラしてしまう。夜もそんなまとめて寝るわけじゃないから辛くなってしまう。生後1ヶ月ちょっとはこんな感じでこれからどんどん酷くなるのかとか考えると気が重い。吐き出す場所がここしかないので吐き出させて下さい。

コメント

ゆゆ

まさに同じ状態で辛いです💦
これいつまで続くんでしょうね💦
アドバイスになってなくてすいません…

• え り

え り

コメントありがとうございます😭
    落ち着く日がくるのかと思いますよね(;_;)

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

まだ生後23日目ですが既にフラフラです💦 ミルク飲んで寝かしつけても直ぐ起きちゃうし、夜中も3時間おきですから実質全然寝れなくて身体中が痛いです💦
    辛いですよね(*_*)

• 2月24日
  • え り

え り

ミルクだと洗って消毒もしなきゃですもんね(;_;)本当に限界のとき涙も出てきて頭も痛くなってやばいと思いましたもん😭

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

母乳の出が悪く既に完ミで夜中哺乳瓶にミルク用意して飲ませて洗ってると凄く虚しくなります💦
    涙出てきますよね💦

• 2月24日
  • え り

え り

そうですよね(;_;)夜もう少し寝てくれるなら昼間頑張れるんですけどね😭

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

一日中ぐずられると心折れますよね💦 家事は手抜きしてサボれるところはとことんサボって無理せずやりましょう(*_*)💦

• 2月24日
しぃ

うちは新生児の方がよく寝てくれた、といっても夜中3時間事に絶対起きてましたが🤔生後3ヶ月頃から大きくなったからか日中あんまり寝てくれない寝ても30分~1時間、夜、夜中は1時間半〜3時間で起きるようになって、最近は30分〜1時間半で起きるようになりました😭寝不足しんどいですよね😭

• え り

え り

本当になかなか寝てくれないのは辛いですよね(;_;)
    夜寝てくれないのも精神的にきますよね😭😭

• 2月24日
ともにゃん

気持ちわかります。うちは新生児から2ヶ月までの方がよく寝てくれてました(*´Д`*)
完母に移行してから夜は1時間半から3時間で起きる。日中は抱っこじゃないと寝ないm(._.)m
辛いのは今だけと言われても今をどうにかしたいですよね( ; ; )
4時間でいいからぶっ通しで寝たい。

• え り

え り

完母だとやっぱり消化早いですよね😭😭
    いつまで辛いのかわからないですしね(;_;)本当に気分が落ちてるときは泣き声も聞きたくないって思います😭
    ぶっ通しで寝たいですよね(;_;)

• 2月24日
  • ともにゃん

ともにゃん

ドラえもんの翻訳こんにゃくがこれほど欲しいと思ったことはないですm(._.)m
    泣いてる理由なんてわかんないからとりあえず考えつくことを消去法してくしかないですよね。
    ギャン泣きされた時は、ノリノリの音楽を音大きめにしてあやしてました。
    そして、ギャン泣き見ながら号泣してました😭

• 2月24日