コメント
りりぃ
うちはトントンしなくても、手を繋いだら寝てくれる様になりました。
今でも手を繋いでないと寝付かないですが、安心するみたいです。
りりぃ
特に練習した訳では無くなんとなくやってみたら寝てくれました。
2、3ヶ月の頃からです。
-
🐰
大丈夫です✨
凄いですね☺️
寝るたんびにされました?
少し続けてれば大丈夫ですかね☺️- 2月24日
-
りりぃ
寝るたびに私も横になって手を繋いでます。
赤ちゃんによってかもしれないですが、試してみると良いかもしれないです。- 2月24日
-
🐰
ありがとうございます✨
まだ手がバタバタするですが
やってみます☺️- 2月24日
なつみ
うちも同じように抱っこで寝かしつけしてましたが、手首と足が痛くて抱っこがきつくなったので4ヶ月頃から添い寝してました😊トントンするとうちの子は気になって手で遊び始めるので、一緒に横になって放置…というか、自然と寝るのを待つみたいな感じになってます(笑)添い寝すると安心するのか割とすぐ寝てくれるようになったので、ずっとそのスタイルです😊ただ、一人では寝ませんが😂
-
🐰
そうなんですね☺️
泣いても横にいる
感じなんでしょうか?
まだ手がバタバタするので
タオルで軽く抑えてはいるんですが
抑えたりもしない方がいいですかね?- 2月24日
-
なつみ
寝付くまで基本横にいます。
大人が先に寝たふりして、そのまま寝てしまうこともあります😂(笑)
途中で泣いたら抱っこしてました。抱っこしたら割とすぐ泣きやんでたので、抱っこのまま布団に入ってしばらくお腹の上で寝かせたり、それでも泣いてたらそのままちょっと様子見たり…っていうのを繰り返してましたね🤔- 2月24日
-
🐰
そうなんですね✨
やっぱり繰り返しが
大事なんですね☺️
ありがとうございます🥰- 2月24日
🐰
そうなんですね✨
どれくらいで寝れるように
なりましたか?☺️
りりぃ
回答が下に出てしまいました。