※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
産婦人科・小児科

アレルギーの負荷試験を受けた後の翌日、幼稚園に行くことは可能でしょうか?

お子さんがアレルギーの負荷試験を受けたことがある方へ質問です。
アレルギーの負荷試験が日帰りであるのですが、その翌日は朝から外出しても大丈夫でしょうか?
もちろんどれくらいアレルギー反応が出るかにもよると思いますが…。

負荷試験をする翌日に上の子の幼稚園に行かなければならなくて…

コメント

特に異常が出なければ翌日普通に生活してますし、問題ないです(^^)

(💙^o^💙)

負荷試験は、医師立会の元に行われる治療の一環ですから、負荷試験開始してどの程度の時間が経っても変化あるないを判断するので、次の日にお出かけも可能かと思います。
負荷試験のやり方や負荷する物の量にもより変わりますが、必ず注意事項はドクター及び看護師等から説明がありますので、その中に外出注意などの事項がなければOKだと思います!

みなみ

お礼が遅くなり申し訳ございません(>_<)お二方ありがとうございました(*^^*)お話を聞いて安心しました♡