病院って症状マックスじゃないと受診しても意味ないですよね😭去年から鼻…
病院って症状マックスじゃないと受診しても意味ないですよね😭
去年から鼻水の量が増えて花粉症かな…?と思ってて、同じ時期に肌が赤くなってヒリヒリ痛い!
去年も思い返せばこの頃にカサカサして、でもただの肌荒れかと思ってたけど、花粉症の夫に花粉で肌荒れるよ?と言われて調べたら確かにそういう症状があるようです💦
あんまりにもヒリヒリして耐えきれずに、いけないと思いつつ娘に以前処方された副腎皮質ホルモンとヒルドイドが混ざった塗り薬を塗ってしまい症状が落ち着いてしまいました…😱
今日は外出の予定もないし…
こういう時って行ってもダメですかね😭
- はるか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症については最近は予防するための受診してますよ!
症状出てしまうと辛いので、その前に薬使って症状抑えてます。
家にあった薬を塗ったら落ち着いたことも伝えればその薬または他に効くものも出してもらえますよー!
ちちぷぷ
むしろ早めに受診されたほうが良さそうですよね!ひどくなる前に!!
-
はるか
ありがとうございます!
これって皮膚科でいいですかね…?- 2月24日
-
ちちぷぷ
皮膚科もアレルギー科うたってるところもありますよね!
耳鼻科や眼科の症状はないですか?- 2月24日
-
はるか
今の所鼻水が少し増えてるくらいです💦去年の感じだともっとピークになるともう少し増えるとは思うのですが…それよりも肌が痛くて😭
近くの皮膚科アレルギーもみてくれるか調べてみます!- 2月24日
-
ちちぷぷ
でも普通の皮膚科でもみてくれそうな気がします!
お大事にしてください✨- 2月24日
はるか
皮膚のトラブルなので皮膚科かなぁ…?と思っていたのですが、花粉症予防となると内科ですかね🤔💦