※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

お昼寝敷布団を毎週洗濯している方いますか?洗い替えのために2枚買った方がいいでしょうか?

保育園のお昼寝敷布団を毎週洗濯してと言われたんですが同じように毎週洗濯してる方居ますか?
洗い替えのために2枚買っておいた方がいいでしょうか⁇

コメント

りー

毎週洗濯してますよ(o^^o)
平日は保育園で使用して、土日で洗濯してまた持っていくので特に2枚は必要ないかと個人的には思います✨

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!
    一枚で大丈夫なんですね✨まだ購入前で薄さなどがわからないので想像出来ないんですが、天気が悪くても土日で乾きますか⁈

• 2月24日
りんご

式バットとかシーツでなくてお布団ですか!うちは干すだけです。むしろ確か洗えないものです。大変ですね。変えがいりそうですね

• たまごまご

たまごまご

説明会で布団は毎週洗濯してきてと言っていました😭

• 2月24日
ママリ

洗うのはシーツの方じゃないですか?
うちはシーツは2枚用意してます。

• たまごまご

たまごまご

説明会で布団は毎週洗濯とききました😭シーツは使わずにおねしょシーツ?を使うみたいです🤔

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

毎週布団の洗濯は大変そうですね💦
    強制ですかね…
    汚れてなければ干すだけでもいいと思いますよ(洗ったかどうかは園側も分からないでしょうし😅)

• 2月24日
  • たまごまご

たまごまご

そうですよね!しかも毎週洗濯してたらすぐヨレヨレになってしまう気がします😣なので本当に皆んな毎週洗濯してるのかなと疑問でした💦
    とりあえず一枚だけ購入して様子を見てみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日
☘️3男児ママ☘️

毎週洗濯しています🌀👕特に洗いがえがなくても、困ったことはありません(^^)

• たまごまご

たまごまご

毎週洗濯してるんですね!保育園によって違うんですかね🤔
    まずは一枚だけ購入してみようと思います😊ありがとうございます!
    ちなみに洗える布団はどこで購入しましたか⁈

• 2月24日