※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

育児と職場復帰後、体調不良が続いています。免疫が落ちているのか不安です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

一昨年の10月に男の子を出産し、1年2ヶ月の育休を経て職場復帰したものです。まだ1ヶ月しか働いていませんが、息子も頻繁に熱を出し、私も頻繁に熱を出すようになってしまいました💦 今は数日前から扁桃腺が腫れて痛いな〜と思っていたら今日の午前から38度の熱。。出産前から職場復帰するまで体調崩すことなどなかったので戸惑っています。やはり自分も免疫が落ちてるからなのでしょうか😔 こんな時、息子のご飯や身の回りのことなどみなさんどのようにやられていますか?

コメント

子供のご飯は、レトルトや冷凍食品をかなり買いだめしています。
あとはバナナとかヨーグルトとかを切らさないようにして、作る余裕ない日はそれで賄ってます!
自分のことは正直頼れる人がいないので、最低限のことだけどうにか頑張って掃除とかは後回しにしてます……

• はる

はる

回答ありがとうございます。
    レトルトや冷凍食品だと長持ちするのでいいですね!何か栄養を、、と考えてしまいますが頼れる人もいないとなると無理はしない方いいですよね😌最低限のことやるのに精一杯ですよね💦参考にさせていただきます!

• 2月24日
komugi

お仕事復帰お疲れ様です。
体調大丈夫ですか?
私も仕事復帰して子ども保育園に入れて、子どもが体調崩すのは想定していましたが、自分も頻繁に熱出たり体調崩すのは想定外に多かったです💦
やはり家でもなかなかゆっくり出来ないし、疲れもとれないですしね😂子どもから風邪も移されるし、疲れてるからか治りも遅いです。。
体調悪い時は子どものご飯はレトルトや冷凍で乗り切ってます。掃除は諦めてせず(笑)洗濯は天気良くても乾燥機で乾かしてます!

ちなみに平日に1-2日、家事は最低限にして子どもと同じ時間に早く寝るようにしたら、私が体調崩すことは減ったような気がします✨