お金・保険 医療費控除申請について、手出し金額が10万を超えたら申請可能ですか?妊婦健診の手出しも含まれますか? 医療費控除申請について詳しい方教えてください! 単純に手出しした金額が10万超えたら申請OKですよね?🤔 それは、妊婦健診で手出しがあった分も足して大丈夫ですか? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 2 夫 妊婦健診 医療費控除 申請 一人娘のママ(6歳) コメント らん もちろん大丈夫ですよ! 2月24日 一人娘のママ ちなみに領収書をなくした分は、申請不可ですよね😭 どうしようもないですもんね。。 2月24日 らん そうですね💦 2月24日 一人娘のママ 諦めます😭笑 ちなみに医療費控除の申請をしたら、還付金と翌年の税金が安くなるという認識でいいですか?🤔 2月24日 らん 妊娠出産の還付金はたいしたことないので期待せずにいたほうがいいと思います、金額によっては住民税が安くなる可能性もありますよ♡ 2月24日 一人娘のママ そうなんですね😭 去年1年で医療費が20万程でもたいしたことないんですかね😭? ありがとうございます😊! 2月24日 らん 私のときは1万の還付金もなかったと思います笑 2月24日 一人娘のママ 少ない😭 期待せず申請したいと思います笑 2月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一人娘のママ
ちなみに領収書をなくした分は、申請不可ですよね😭
どうしようもないですもんね。。
らん
そうですね💦
一人娘のママ
諦めます😭笑
ちなみに医療費控除の申請をしたら、還付金と翌年の税金が安くなるという認識でいいですか?🤔
らん
妊娠出産の還付金はたいしたことないので期待せずにいたほうがいいと思います、金額によっては住民税が安くなる可能性もありますよ♡
一人娘のママ
そうなんですね😭
去年1年で医療費が20万程でもたいしたことないんですかね😭?
ありがとうございます😊!