※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

沖縄県在住の方へ。06~07ヶ月検診は集団検診がないか、かかりつけの小児科で受けた方、費用はいくらでしたか?

沖縄県にお住まいの方に質問です! 市町村によるかもしれませんが、06~07ヶ月検診は集団検診ありませんよね? みなさんはかかりつけの小児科で06~07ヶ月検診しましたか? またされた方はおいくらくらいでしたか? 教えてください!

コメント

7ヶ月で検診に行きました😊❗️
2000円位だったと思います🤔

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 参考にさせていただきます(*´ᗜ`*)

• 2月24日
ぴーちまーま

集団検診はありませんでした(那覇市です)
小児科でやりましたが
身長体重と健康診断すこしで2000円でした!
先生からは別にやらんでも大丈夫よーと言われましたが(笑)

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ やらないで大丈夫と言われたんですね! こういうのしっかり全部やっておきたい性格なのでかかりつけの小児科に聞いてみようと思います☆ 参考にさせていただきます(^O^)

• 2月24日
ママリ

7ヶ月なる1週間前にやりました😄2000円でした😋

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 参考にさせていただきます(*´﹀`*)

• 2月24日

予防接種の時に身長と体重だけ計ってもらいました(*^^*)
母子手帳に身長と体重自分で書きましたw

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 身長と体重だけ記入したんですね! 参考にさせていただきます(( o(`・ω・ ´)o ))

• 2月24日