※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさい
子育て・グッズ

吐き戻しはいつごろなくなりますか❓3ヶ月半の娘が毎回吐き戻し。先輩ママさん、教えてください。

3ヶ月半の娘、ゲップをさせても毎回のように吐き戻しがあります😥ミルクでも母乳でも吐き戻します。
何ヶ月くらいから吐き戻しはなくなりましたか❓
先輩ママさん、教えてください😣

コメント

aoiiro

成長するにつれて吐き戻しはなくなりますが…
寝返り、ずりばいする今でも時々あります。

首が座る4ヶ月前には、吐き戻しが落ち着きました。

ゲップした後、寝かせたりする場合は、タオルで頭を高くするといいかもしれないですよ。

• まさい

まさい

しばらくは縦だっこしてるのですが吐きます💦そのあとコンビラックに座らせて上体を起こしていても吐いちゃいます😥
    首はもう座ったんですが、吐き戻しが減らなくて困ります😩

• 2月15日
  • aoiiro

aoiiro

赤ちゃんの胃は、とっくりの形だから、沢山飲んだりすると吐き戻しがあるそうです。
    吐き戻しをして機嫌が悪いことがなければ、段々と成長すると減ると思いますから、気長に構えるのがいいかと思います。それと、4ヶ月検診はこれからですよね?その時に相談するのもいいかもしれないです。

• 2月15日
  • まさい

まさい

回答ありがとうございます✨
    成長の楽しみとして見守りたいと思います😅検診は今月末にあるので聞いてみます💡

• 2月15日