旦那が旦那のお母さんに20万円近くするアクセサリーをプレゼントしまし…
旦那が旦那のお母さんに20万円近くするアクセサリーをプレゼントしました。0歳と3歳の娘がいて私は今育休中。
贅沢するまいと節約したり本は買わずに図書館に行ったり、私も欲しいものを控えたりしているのに...私もそんな高価なもの持っていないのに...ってかそもそも家計は2人のものだよねー??と色々考えてイライラしてしまいました。しかもプレゼントも百貨店へ私たち娘と一緒に行ってグズグズする娘を私があやしながら...お母さんに「好きなもの買いなよ」って感じで買いました。。なんかかっこ悪いと思って恥ずかしさまで込み上げてきました。似合うと思ってプレゼント用意してたよ、の方が良かった。説明のできない複雑な心境に陥りました、、
三兄弟の長男だからなのか?見栄っ張りな性格はあります。
ながながとすみません。イライラをぶつけるところがありませんで...こちらで吐かせて頂いてます。。
- 私ん家(6歳, 8歳)
コメント
さー
お母さんに20万のアクセサリーですか?!!💦
それは、誕生日とかの特別なプレゼントなのでしょうか…?
おもち♡
こっちの苦労も知らずに。ってやるせなくなりますね。
ふざけんな!!って言いたくなります😢
お母さんもどうしてそんな高いものを選んだのでしょうか?🤔
普通は気を使ってそんな高価なもの買ってもらうことなどしないと思いますが😢
-
私ん家
そうですよね、ホントに理解できません。旦那は後輩に奢ったり、割り勘より俺払う、、みたいなタイプで困りものです。。
- 2月24日
ろーず♡
こんな高いのを選ぶ義母も義母ですね(笑)そもそも何のプレゼントですか?「いつも家事育児ありがとう」なんて奥さんにするなら120点満点なのに💦
-
私ん家
誕生日プレゼントとの事です。。プレゼントを用意して渡すならまだしも何故一緒に...そして、20万...私の給料。。働いているのがバカらしくなりました。。
- 2月24日
まーたん
義母に20万⁉
それはすがいですね💦
マザコンですか?😅💦
お母さんもよく買ってもらいましたね💦
びっくりです😨
-
私ん家
ホントびっくりして...お母さん思いなのはいいんですが、そんな高価なものを買う必要ある!?理解が出来ません...。だからと言って お母さんにそんな高価なもの買わないでよ!って言うものでもないのでこのモヤモヤは消えません...
- 2月24日
ままり
私ならお母さんにそれだけするなら私たちにもいつか絶対にしてよね?????って言いますね😅💦
そのお金って家計からですか?相談無しにそれは心配ですね…
旦那さんがお小遣い制とかなら毎月そこから返してもらうくらいしたいレベルです🥺
親を大事にしない人よりはいいですけど妻子をないがしろにしてまで親を大事にするのは違うとわからせたいですね👹💥
-
私ん家
お小遣い制ではないので家計からという言い方になりますかねー😭
親を大切にするのは嬉しいですが、やり方?考え方?が私とは違うのかなぁ...と お母さんにはそんな高価なものあげるなんて! と言うのも変なのでモヤモヤしてます。。- 2月24日
ダイア
まず、ご主人何考えているの?
次に、義母、2人の子供抱えているのわかっているんだから、そんな高い物選ぶなよ!!
って感じです。
もし節目のお祝いだったとしても、奥さんに相談なく決めるなんて、この先が心配、、
-
私ん家
高価なものをお母さんに買えて満足気です...よくわかりません。。私なんて最近洋服も買ってなかったので百貨店に着ていく服なーい って家を出たのに...お母さんには20万円のネックレスかい! 思わず突っ込みそうになりました。
- 2月24日
パト
言葉悪いですがただのマザコン見栄っ張り男ですね💦
そんなお金あるなら私ん家さんはもっと高いもの買ってもらいましょう😊
そして私ん家さんのお母様の為にも20万位の物買ってもらいましょう!
それが出来ないならお小遣いなしか、もっと稼いで来いって感じですね😤😤😤
あと他の方も言われる様に義母様もちょっとおかしいですよ💦
-
私ん家
そうですよね、そうですよねーー😭! マザコンの見栄っ張り まさにその言葉 投げてやりたい!!!
何で私ばっかり我慢して生活してるのヨーーー!
私の母にも、確かにです!!実行させて頂きます!- 2月24日
a5
20万のものを選んで買わせちゃう義母にも驚きです😳
子どもが2人もいる息子夫婦から、そんな高額なもの買ってもらおうと思うんだ…💦
そんなんうちの旦那がしたら、喧嘩して家を出ます。
ポンっとそんなのプレゼントで使われたりしてたら、安心して生活できません!
-
私ん家
私って心が狭いのか...と自問自答してしまいましたが、やっぱりそうですよね!ちょっと違いますよね!
娘の習い事ややらせたいことがたくさんあるのに 高いなぁ、と思って躊躇したりしていたのがバカらしい。- 2月24日
あん
えーーー。思わずコメントしちゃいました💦
旦那さんもそうですが、、好きな物と言われて20万のものを選ぶお義母さんもすごいですね・・・😅💦
育った環境が違うと金銭感覚とか考え方ってこうも違うんだなと、、私も自分のものは買わず、子どものものも中古で賄えるものはそれで買ってるのに・・・主人が義父母に使うお金のことで悩んでたところだったのでついコメントしちゃいました・・・。
めっちゃモヤモヤしますよね😣💦
ねこしし
えっ、ふつーに信じられません💧子育て中でお金かかるのに。ましてや自分の母にそんな高価なものをあげるなんて。
義母も、よく買わせたと思います。
気持ちだけで〜とか、そんな高い物いらないよってなりませんかね…
-
ねこしし
私ん家さんも、20万引き出して、両親にプレゼントしたって言ってやったらどーですか?
- 2月27日
ふわり
我が家にそっくりで思わずコメントしました^_^
私も育児休暇中、子育てはやっぱりお金がかかり、自分なりに節制していますが旦那は実家大好き&見栄っ張り!
私ん家さんと同じように義両親の誕生日の度に高価なプレゼントを与えています。
しかしそんな私でも(!?)20万は驚きましたが。
マイホーム、車など既にお持ちかどうかわかりませんが、だったらそのお金は家族のために使ってほしいですよね。
家に帰って喧嘩にはならなかったのですか?
私ん家
誕生日プレゼントです、高価なものをあげて旦那は満足気です...。