※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

24時間ワンオペの人いますか?旦那が帰ってくる夜までとかでは無く、朝昼…

24時間ワンオペの人いますか?
旦那が帰ってくる夜までとかでは無く、朝昼夜旦那さん居なくてワンオペの方✨️

どんなモチベーションですか?
夏休み中の7歳4歳と乳児8ヶ月がいます。
夜泣きで寝不足すぎます
頑張らないけど、一日が長すぎて😂
モチベーションのあげ方、保ち方教えてください

コメント

ほむら

夫、単身赴任です🙋‍♀️
子どもは2人、8歳と5歳です。

夫がいない分、何をするにも私の自由なので、気楽にやってます。

今、私の仕事がお盆休みなので、毎日午前中から、遊びに行ってます!
家事は適当で、遊び優先です(笑)

午前中にしっかり遊ぶと下の子は、昼食後お昼寝するので、一緒に昼寝して、夜は少し夜更かしして自分の時間にしています。

乳児期の子がいると、思い通りにはいかないことが本当に多くて、大変ですよね。
私の場合、家に篭り切りになると1日が長くて仕方なかったので、午前中は、買い物でも、図書館でも、散歩でもなんでもいいので外に出るようにしてました💦

はじめてのママリ

寝てる間に旦那帰ってきて起きたら出勤してるタイプでもいいですか😂?
私はワイヤレスイヤホンでずっと推しのYouTube聞いてます🤣
離乳食やりながら、家事しながら、寝かしつけしながら耳にはイヤホンあります😇