コメント
ぽよ
150はあげすぎですね💦
たくさん食べるなら野菜とか多めが良いですよ!
あとはご飯少し固さを出して、モグモグさせるようにすると満腹中枢刺激されますよ^_^
わたしはご飯は多くても100までにしてます^_^
はな
必ず守らないといけないわけではないですよ!
体重はどうですか?
小柄ちゃんなら野菜も増やしつつお米も増やします✨
大きめちゃんならお米は守りつつ野菜を増やします✨
軟飯食べてくれると良いですね😃
-
cyuke
体重は曲線の真ん中より少し下くらいでした!
でも今日吐き戻しさせてしまったのであげすぎかなと反省しました…😨
野菜の量も増やすことを意識して軟飯に挑戦してみようとおもいます!
手づかみブームなので軟飯でおにぎりとか挑戦してみようと思います!- 2月24日
1姫1王子
息子は10ヶ月頃には普通のごはんを60gぐらいだったので5倍粥なら150ぐらいはあると思います。
たんぱく質以外は増やしても大丈夫なので、ごはんも野菜もバランス良く増やすのがいいと思います。
-
cyuke
ありがとうございます!普通のご飯たべれるなんて素晴らしい!!!
うちの子はまだまだ硬いものはべーとしてしまいます😂
柔らかいご飯なので飲み込んでいたんでしょうね!!!😨軟飯挑戦してかみかみ作戦でがんばります!!!- 2月24日
ふー
おかゆやおかずをもう少し噛めるようしたら
かってに減ると思いますよ
娘は10ヶ月には普通のご飯で野菜なら大人と同じ大きさであげてました
-
cyuke
スティック野菜など沢山かみかみできるものを用意してみたいと思います!
娘さんすごいですね!!!
うちも今日からカミカミの訓練をがんばります!☺️- 2月24日
みかん
うちは今10ヶ月で普通のご飯80gであとは野菜とタンパク質で合計300g近くあげてます😊
お粥150gもそのまま食べれるんですか?うちは味付いてないと食べてくれないので羨ましいです✨
-
cyuke
お粥があればみたいな感じで、、、
野菜とお粥を少しづつ混ぜつつ食べさせてます!野菜単体が苦手なのです!手づかみブームでスプーンを嫌がるので野菜スティックなどすごく助かるのですがなかなか食べてくれなかったりします!😂
そしてみんな結構普通のご飯なんですね〜!うちもその域に達してくれればどんなに楽か〜!!!軟飯挑戦してみます!笑- 2月24日
cyuke
そうですよねー😨😨😨
今日ご飯の後、吐き戻してしまったので申し訳なさでいっぱいです😨
夜から軟飯に挑戦してみようと思います!モグモグがんばって挑戦させます!!!