はじめてのママリ🔰
年少〜年長までターゲット変えながらずっと意地悪だった女の子のママは知ってるけど理解してないって感じでした🤣
「先生にはこう言われたんですけど、みんなと仲良くなる必要はないって思うんですよねぇ🥺」
…みたいなことを言ってて、「あ、分かってねぇんだな。だから子供がのさばるんだよ。」って思いました。
め
2年生の息子の友達(3年生)なんですけどめっちゃ意地悪で、、けど親の前ではめっちゃ良い子なのでたぶん親は知らないし、自分の子はいい子って思ってると思います、、
はじめてのママリ🔰
いじめっ子の親が
「うちの子は悪くなくて、相手の子が弱い。相手の子が悪く取ってしまって。」
と子供のせいではなく、いじめられてる子が悪く取って絡んできててしつこい。と話してました。
あー、、
お子さんお母さんには全部話してないな。都合の良いように報告してるな。って感じでしたね。
意地悪してる子の親も
他の善良なお母さんに意地悪(陰湿なイジメ)してたので、親の背中をしっかり見て学んでるんだな!って思いました。
ふ🍵
上の子が悪気なくお友達によくないことを言っていたことを後から知った時はかなりキツく叱りました。
なので知る機会がなければ知らない可能性もあるとは思います。
はじめてのママリ🔰
意地悪な子の度合いが分かりませんが、過保護でひとりっ子の親とかは絶対自分の子に非があると認めないパターン多いですね。
「僕の親に言えばお前の親の仕事なんて辞めさせられるんだからな」て言ってきた子が居ましたよ…(周りの子も見聞きしていて我が子が嘘を言ってるとかじゃないです)
もちろん親は「ウチの子がそんな事するはずない、逆に〇〇君の言いががりでは?」て言ってきました笑
コメント