距離が車で7時間ほど離れている義実家と会う頻度について質問です。私た…
距離が車で7時間ほど離れている
義実家と会う頻度について質問です。
私たちは関東、義実家は東北に住んでいます。
にも関わらず月に1回。空いても2ヶ月に1回は我が家に会いに来ます😑滞在時間は2時間ぐらいなのですが、私的には3ヶ月に1回ぐらいにして欲しい😭
このぐらい離れている義実家をお持ちの方。
だいたいどのくらいの頻度で会いますか💦?
ちなみに義実家にとって息子は初孫ですが、半年後に義妹の息子も産まれ、義妹の家は義実家から1、2時間の距離なのでそっちに頻繁に行ってくれと思っています笑
- R"
コメント
退会ユーザー
同じく関東と東北です!
半年以内に1回くらいです(笑)
ぽっくる
会いに行くのは嫌な距離ですが、会いに来るなら勝手にしてくれていい感じです🤣
-
R"
コメントありがとうございます!
そんな風に考えれられるといいんですけどね😢来るとなると色々掃除したり、準備したりするのは私なので面倒臭いと思ってしまいます笑- 2月24日
ルーパンママ
会いに行くのではなく、来てくれるんですよね?
2時間くらいで帰ってくれるならば、そこはグッと我慢では?
初孫で男の子ならば、可愛くてしょうがないんだと思います。
跡継ぎということもありそうですし…
少し大きくなったら外で会うようにして、美味しいもの食べさせてもらったり、子供服買って貰ったりして「義両親はお財布よ!」と割り切るのもありかと。
うちの子は義実家にとっては初孫で、義父は毎週、義母も毎月来ます。
そのたびに外食に連れて行ってもらって、毎回高いもの食べてます(笑)
-
R"
可愛いのはわかるのですが特に義父が孫フィーバー、私がガルガル中なので余計面倒臭くて😶笑
ルーパンママさんのように気持ちを切り替えるように頑張ります😋- 2月24日
R"
その頻度とても理想です☺