子育て・グッズ 保育園の先生の「子供のため」を実行すると、家庭保育がいいのか気になります。同じように感じた方いますか? 保育園の先生のいう「子供のため」を全て実行すると、小学校上がるまでは家庭保育してくださいってことかな?と思ってしまうのですが、同じように感じた方いますか?家庭保育が一番いいのですか? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 1 保育園 小学校 先生 家庭 ままこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー でも小学校の先生からすると 保育園や幼稚園に入らずに 小学生になると大変だと 言ってましたよ 集団行動ができないとか 仲直りの仕方が分からない 貸し借りが上手くできないとか 2月24日 ままこ なるほど、小学校の先生からの意見は今まで聞いた事無かったので参考になります。 そうなると、ただ保育園の先生は子供を預かりたくないから、家で面倒みてって言ってるんですかね? 真意は分かりませんが、お金稼がなきゃいけないし、子供のためってのを盾に母親否定されているような言い方をされるので、保育園の先生嫌いです... 2月24日 退会ユーザー 保育園を変えてみては?? そのような事は言われた事 私はないですね🤔 なにしに保育士になったんだ 君はって思いますね。 2月24日 ままこ たしかに! 保育士さんは大変なのに給料安いし、たくさん子供預かったところで給料が増える訳では無いから、少しでも子供を少なく預かって楽したいんでしょうね😔 2月24日 ままこ 保育園変えたいですが、認可なので変えることも出来ず、なんだかなーと思って質問しました。回答下さってありがとうございます。 小学校の先生からの目線だと、集団行動できてた方がよい、という意見は大変参考にりました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままこ
なるほど、小学校の先生からの意見は今まで聞いた事無かったので参考になります。
そうなると、ただ保育園の先生は子供を預かりたくないから、家で面倒みてって言ってるんですかね?
真意は分かりませんが、お金稼がなきゃいけないし、子供のためってのを盾に母親否定されているような言い方をされるので、保育園の先生嫌いです...
退会ユーザー
保育園を変えてみては??
そのような事は言われた事
私はないですね🤔
なにしに保育士になったんだ
君はって思いますね。
ままこ
たしかに!
保育士さんは大変なのに給料安いし、たくさん子供預かったところで給料が増える訳では無いから、少しでも子供を少なく預かって楽したいんでしょうね😔
ままこ
保育園変えたいですが、認可なので変えることも出来ず、なんだかなーと思って質問しました。回答下さってありがとうございます。
小学校の先生からの目線だと、集団行動できてた方がよい、という意見は大変参考にりました!