※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

保育園の先生の「子供のため」を実行すると、家庭保育がいいのか気になります。同じように感じた方いますか?

保育園の先生のいう「子供のため」を全て実行すると、小学校上がるまでは家庭保育してくださいってことかな?と思ってしまうのですが、同じように感じた方いますか?家庭保育が一番いいのですか?

コメント

でも小学校の先生からすると
保育園や幼稚園に入らずに
小学生になると大変だと
言ってましたよ

集団行動ができないとか
仲直りの仕方が分からない
貸し借りが上手くできないとか

• ままこ

ままこ

なるほど、小学校の先生からの意見は今まで聞いた事無かったので参考になります。

そうなると、ただ保育園の先生は子供を預かりたくないから、家で面倒みてって言ってるんですかね?
    真意は分かりませんが、お金稼がなきゃいけないし、子供のためってのを盾に母親否定されているような言い方をされるので、保育園の先生嫌いです...

• 2月24日

退会ユーザー

保育園を変えてみては??

そのような事は言われた事
    私はないですね🤔

なにしに保育士になったんだ
    君はって思いますね。

• 2月24日
  • ままこ

ままこ

たしかに!
    保育士さんは大変なのに給料安いし、たくさん子供預かったところで給料が増える訳では無いから、少しでも子供を少なく預かって楽したいんでしょうね😔

• 2月24日
  • ままこ

ままこ

保育園変えたいですが、認可なので変えることも出来ず、なんだかなーと思って質問しました。回答下さってありがとうございます。
    小学校の先生からの目線だと、集団行動できてた方がよい、という意見は大変参考にりました!

• 2月24日