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さあや
家事・料理

包丁の使い分けがわかりません!どれが野菜をきる包丁でどれが肉でどれが…

包丁の使い分けがわかりません!
どれが野菜をきる包丁でどれが肉でどれが魚かわかりません。わかる人おしえて下さい(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の穴が空いてるのは野菜用です。
左右の包丁は用途によって使い分けではダメなのでしょうか?😅

  • さあや

    さあや

    ありがとうございますm(__)m助かりました(;_;)

    • 2月24日
ぽせ

左から三徳包丁、何を切るにも使えます。
次が穴開きですが…きゅうりや切ったものがくっつきにくいのがメリットの包丁です。でもまぁ何切ってもいいと思いますよ笑
最後が菜切包丁、そのまんま野菜を切るのに適した包丁です。

  • さあや

    さあや

    なるほどです!ありがとうございますm(__)m助かりました(;_;)

    • 2月24日
  • ぽせ

    ぽせ

    みなみに穴あきは穴のところに雑菌が溜まりやすいので、形状的にはなんでも切れると思いますが脂がついたりカスが出やすいものはあまりオススメしません。
    となるとほぼ野菜にしか使えないんですが…。
    肉魚は左、野菜は真ん中か右ですね。正直、野菜用どっちかだけあればいいと思いますが…。

    • 2月24日
  • さあや

    さあや

    なるほどです!勉強になります!確かに雑菌わきやすいし使ってる人あまりみたことないですよね!!!

    • 2月24日
アヒル

真ん中野菜
左は肉、魚
右は使うなら野菜

ですかね😂右は私は使いづらいので普段使いなら真ん中にします☺️
肉は切る前に研いでから使いたいので(切れ味重視)左ですね!

  • さあや

    さあや

    私もそうします!
    教えてくださりありがとうございますm(__)m

    • 2月24日