
コメント

はじめてのママリ
冷凍イチゴ🍓とかあるので出来ますよ!
砂糖まぶしてジップロック入れたら大丈夫です!

める
冷凍してそのまま食べるとかは難しいですが、加工したりするなら冷凍保存して食べれますよ🙆
へたつきで洗う→水気とる→へたとる(傷んだところもなるべくとる)→砂糖をまぶす(1パック大さじ2程度。お好みでok)→かさらないようにジップロックにいれる

ゆゆ
食べる大きさにカットして一回使う分ラップでわけてそのまま冷凍してます。

ゆーゆー
洗ってみじん切りにして製氷皿にいれて冷凍してました♫使う時にレンチンして軽く潰すとジャム的な感じになります!私は特にお砂糖とかは使ってません♫
とみきち
砂糖って使っていいんですか?
どのくらいの量ですか?
はじめてのママリ
砂糖使った方がいいですよ!
冷凍した時にくっつきにくくなります☺️
砂糖の量は好みですが、自分はいつもイチゴ全体にかかるくらいです😊