オムツのパンツタイプについて、ウンチの場合の取り替え方やサイズ選びについて悩んでいます。現在はMサイズを使っており、パンツタイプの利便性についての意見を聞きたいです。
オムツのパンツタイプについて
パンツタイプってそもそもどうやってオムツ替えするんですか、、?
ウンチだった場合、お尻にベトーってウンチついてると思うんですが、ずっと足首持ってお尻上げた状態で拭くんですか?
ストックがなくなったので、Mにサイズアップしたいんですがテープかパンツか悩んでます😂
よく寝返りはするので今はオムツ変える時はわたしの両足で両手を抑えながらオムツ替えしてます。
パンツの方が楽だと聞きますが、ご意見頂きたいです😖
- ゆきまる(6歳)
退会ユーザー
おしっこのときは立たせたままで変えてます💖
うちの子はうんちのときはおとなしく寝転がってくれるので、赤ちゃんのときと変わらずお尻あげて綺麗〜に綺麗〜に拭いてます🤭笑
こないだ友人が家に来た時
立ったままうんち変えてたんですけど
めっちゃ大変そうでしたし
ちゃんと綺麗に拭ききれるんかな?って疑問でした💦(笑)
らん
ムーニーマンのパンツタイプ使ってますが、ウンチした時はデカいゴミ袋を敷いてその上に寝かせて取り替えると楽なのでずっと足首持ってることは少ないです😉
きんちゃん
オムツかえるときは、横の繋ぎ目のところを切る?ちぎってテープタイプのように広げて交換してますよ☺️
ケイティ
うんちの時は寝かせて左右を破るんです✨そうすれば、テープ式のようになりますよ👍
-
ケイティ
これ、参考になるかと思います😀メリーズのホームページです🍀- 2月24日
たこ
寝かしてオムツの横をやぶいて、
オムツを降り立たんで
その上で 足首持って 💩ふいてます😁
今は寝るってだけで嫌がるので、
リモコン持たせたり あらゆるオモチャ、このときはもう携帯でもなんでも持たせて替えてます😁
動き回ると パンツタイプのほうが
私な楽ですよ😁
コメント