※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANDY
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、まだペースト状の離乳食しか食べられず、ツブツブ感のある食べ物を出すと吐き出してしまいます。ステップアップしてもいいか迷っているが、市販の離乳食は形があるので焦っています。離乳食を始めたのは5ヶ月半頃です。

離乳食についてです。

8ヶ月なんですが今だにゴックン期のペースト状のようなものしか食べれません💦
ちょっとでもツブツブ感のあるものあげると出してきます。

ゴックン期のものあげたときに口をモゴモゴ動かすのでそろそろステップアップしてもいいのかな?って思ったんですが、まだ早いんでしょうか?

市販のBF見ると、7ヶ月~ってやつでもけっこう形のあるものでちょっと焦ってます💦

ちなみに離乳食はじめたのは5ヶ月半頃です。

コメント

うちもですよ!9ヶ月なのにモグモグ期の初期くらいです😱
ステップアップしてみていいと思います!うちも何度か試してみてやっぱりダメだったので戻しました😭
時々練習で粒のものをあげたり豆腐とかクッタクタにした野菜をあげたり練習は継続してます❗️
粒があったら出すし、そもそもモグモグあまりせずに丸呑みしてむせてます💦

• ANDY

ANDY

ありがとうございます✨
    チャレンジしてみてダメだったら戻して、気長にやってみようと思います(^^)

• 2月24日
ままり

うちもです💦ペースト状ばかり食べています💦試してみる事は良いと思いますよ☺️私もたまに少し形のある人参とか試してます!
うちは、市販のBFのツブツブ感はまだまだ食べれませんが😭

• ANDY

ANDY

市販のBF、けっこうなツブツブ感ですもんね💦
    気長にやってみようと思います(^^)

• 2月24日
こはね

焦らなくてもいいと思います😂気持ちはわかりますが、焦っても解決に繋がりません😂それで食べるの拒否するようになったらもっと困ります😂
私の息子も月齢目安より1カ月半くらい遅れた形態しかたべれませんでした😂
それでも今は小さく刻んだものなら硬くてもちゃんと食べます!個々のペースがあるので、その子にあったペースで見守ってあげるのが大切だと思います。

• ANDY

ANDY

気長にいこうと思って、また焦ってって繰り返しちゃいます😂
    なんとか焦らないように気長にやってみようと思います(^^)

• 2月24日