1歳1ヶ月の息子が夜オムツ漏れで悩んでいます。日中はMサイズ、夜はLサイズを使っています。体重は9kg、身長は76cm。皆さんはいつサイズアップしましたか?
現在1歳1ヶ月の息子なのですが
オムツのサイズアップに悩んでおります😭
現在パンパースのMのパンツタイプを使用しており
夜寝てる間におしっこが漏れてることが多々あり
今は寝る前はパンパースのパンツタイプLを使ってます
今のところ漏れることはありません❗️
日中は引き続きMを使っていたのですが、
そろそろ無くなりそうで買おうかなぁと思っているところです
そこで!
今後は全てサイズアップしてLにするか
今のまま継続して日中はM、夜のみLにするか悩んます!
前回測った時は体重は9キロくらい、身長は76cm
今は一人歩きが少しずつ出来るようになってきたくらいです
皆さんはサイズアップどのくらいの時にされました🤔❔
- さ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
𓃰⋆⋆
Lサイズを使っています
大の量も多い時は
Lでも漏れちゃうことがあります💦
ma.
同じ体重身長でパンパースのLを使ってます!漏れたこと一度もないです
-
さ
ありがとうございます☺️
大きいかな、まだ早いかなと不安だったので安心しました😊ありがとうございました💕- 2月24日
ナギサ
うちの子も1歳1ヶ月、男、身長76センチ、体重9キロくらいで、パンパースMサイズを使っていますが、昨夜初めておしっこが漏れていて、とてもタイムリーな質問だったので、反応してしまいました!
あんまり漏れるようだと、サイズアップしてもいいんですかね?
回答になっていなくてすみません😅
-
さ
悩みますよね!!
サイズ的にはまだ9キロだし、早いかなぁと思ったりしてしまい💦
でも1回の量がすごく増えてきて、こまめに変えないとかぶれるようにもなってきたので夜だけ変えてみたら漏れることもかぶれも無くなりました✨✨
日中もおしっこ多いなぁと思って変える回数が増えていたので、サイズアップしたら落ち着くことを祈って変えてみることにします💓
Mサイズ残ってるうちに、Lサイズ試して見られると安心だと思います😊💕- 2月24日
退会ユーザー
うちは節約兼ねてマミーポコ使ってるので参考にならないかもですが…笑
月齢同じ、身長80㎝体重10㎏でまだMサイズです😅
マミーポコのMは12㎏まで対応なのでしばらく頑張るつもりです🤣
-
さ
ありがとうございます!
産院がパンパース使用で、これ以外使ったことがなく他メーカーを買うのに勇気がでずです😭💦
サイズ感や使用感が違うと聞き、なかなかチャレンジしにくいです😱
でもパンパース、確かに高いんですよねー😖- 2月24日
-
退会ユーザー
高いですよね〜😭
わたしはホワイト以外のおむつは全種類試しましたが、
マミポコはギャザーののびが弱めなので、お腹がぽっこりの子だと苦しいかも?と思います💦
使ってみて、全ての面で優秀だなと感じたのはメリーズでした🥰
今は1歳で、生活リズムもついておしっこやうんちのタイミングも分かるし
何より1枚あたり14円と激安で…他のに戻れません😂- 2月24日
-
さ
すごい😳色々試されたんですね😳✨
メリーズ試しに1パック買ってみます💕
1枚あたりの値段本当に気になりますよね😱パンパースどれだけ頑張っても17円超えとかだったので良さそうだったら保育園のだけでもそっちに変えようと思います😭- 2月24日
さ
ありがとうございます!
前に保育園で1度漏れてたことがありました…おしっこもすぐにいっぱいになるし、サイズアップしようと思います☺️✨ありがとうございました💕
𓃰⋆⋆
サイズアップの方が
安心ですもんね✨
さ
そうですよね✨
まとめ買いでネットで買うつもりだったんで、Mで買ってサイズアウトしても勿体ないよなぁと思ってしまっていて😅聞いてよかったです☺️💕
𓃰⋆⋆
良かったです✨