※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

5歳の娘の歯について質問です。乳歯が抜けず、永久歯が生えてきています。自然に抜けるのを待つべきか、人工的に引っこ抜くべきか悩んでいます。

5歳の娘の歯について質問です。
下の歯2本乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきています。
乳歯はグラグラしていて今にも抜けそうですが、なかなかしぶとく自然に抜けてくれません。このまま自然に抜けるのを待つべきなのか、歯並びの事を考えたら人工的に引っこ抜いたほうがいいのでしょうか??

コメント

♡♡(・ω・)

歯医者さんで抜いてもらえばあっという間ですし、ちゃんと処置もしてくれるので、ばい菌が入ったりとかもないので安心かなと思います😊

• キティー

キティー

コメントありがとうございます!
    明日連れて行こうと思っていたら先ほど抜けました!!
    なんか根元が残ってるように見えるのですが大丈夫なんでしょうか??

• 2月24日
ゆう

うちもそれで、歯医者さんに抜いた方が良いと言われたので、抜いてもらいました🦷

• キティー

キティー

コメントありがとうございます!
    先程抜けました!!
    根元が残ってるような気がして、、抜けたあとどんな感じでしたか覚えていますか??

• 2月24日
  • ゆう

ゆう

抜けたんですね😊
    根元が残ってる感じはなかったと思います‥💦
    念の為診てもらった方が良いかも知れないですね💦

• 2月24日