※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

帯解寺の戌の日は混雑しますか?10時に行く予定で、お昼にランチをしたいです。時間の目安を教えてください。

来週の土曜日に戌の日のお参りに行きます。
奈良の帯解寺に行こうと思っているのですが、土曜日の戌の日はかなり混みますか?
朝、お参りに行った後、みんなでランチをしようと思っており、お店の予約をしようと思っているので、行ったことある方、どのくらいの時間がかかったのか教えていただきたいです😊
帯解寺には10時に行こうと思っています。

コメント

しーのすけ

平日ですが…💦戌の日で4組ほどいらっしゃいました!
ですが、1度のご祈祷で4組一緒にやりました。
私も同じく10時頃にお寺に行き先にご祈祷している人がいたので、30分くらい待ちましたよ💡
待っている間はお寺の横にある待合室?みたいな所で自由に座って待ちます😊
ご祈祷とお話しで30分くらいでした🙌🏻✨

• rara

rara

土曜日となるともう少し増えそうですね!!まとめてご祈祷して頂けるなら、来られた人数によってどんどんまとめてご祈祷して頂けそうですね♫
    待合室みたいなところがあるなら安心しました😆寒い中、外で待つのかな…とゆう不安もあったので💦
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊✨

• 2月24日
ミク

お寺は予約なしですか?
私が行ったお寺は戌の日は予約しないといけなかったので!!

予約なしだとやはり混む可能性は高いです!!

• rara

rara

ご回答頂きありがとうございます!
    HPで確認したら予約できないみたいで💦
    やはり混みそうですよね😰

• 2月24日