※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャコールSのサイズがキツくて悩んでいます。サイズアップが必要かどうかと色落ちについて教えて欲しいです。

コニーのチャコールSを購入したのですが、愛用者の方がもし居ましたら教えてください^_^

当方、子供2カ月、自分165cm、54kg普通体型。9号サイズ。

試着したところ、かなーりキツくて私の胸と子供のお腹が圧迫されてて子供も試着の度にギャン泣きです。
皆さん、ぐっすり寝るとゆうようなレビューを見ますが、全くそんな感じがしません。
生地も本当に使っていれば伸びるの?って位固く感じます。サイズアップが必要なのでしょうか?SからMにサイズをあげるのはやめた方がいいのか悩んでいます。

あと、チャコールの色落ち具合はどんな感じなのか気になってます。何回もか単独洗いを繰り返せば他の物と一緒に洗えるのか、、夏など汗のかく時期に白いTシャツなどと合わせると危険なのか、、、など。

もし分かる方いましたら宜しくお願いします!

コメント

買ったサイズは違いますが、使っていくと伸びるのは間違いないです!
なんども使ったら伸びました😊
持っている色が違うので色落ちのことはわかりません😓

あとはぐっすり寝るっていうのも
息子の場合は、ぐっすりは寝ないです(笑)が、歩いてたら寝ますので、これは赤ちゃんによると思います!

YR'mama🌹

私は152cm、37kgでXSのチャコール
子供は6ヶ月になりました❤︎

小さい時は首が座ってなくて
怖かったです。。
私も最初はきつすぎて大丈夫かと
思ってましたが、だんだん抱っこ紐が
なじんでくると思います。
びよーんとは伸びませんが、
子供の大きさになじむ感じです。

いまではコニーちゃんみると
大喜びで、きつさが心地いいのか
私の心臓の音?をきいて瞬時に
すやすや眠ってくれるように
なりました。コニーちゃんのサイトに
記載されてましたが、サイズに
迷ったら小さめの方がいいです!

インスタにもコニーちゃんの
抱っこ紐の付け方も動画でたくさん
出てくるのでよかったら
検索してみてください❤︎

はじめてのママリ🔰

157㎝、52㎏チャコールS使ってました。チャコールきついですよね💦そのうち伸びるというのでSにしましたが、あまり伸びる印象ありません。結局最初だけ使って今はエルゴを使ってます…。確かに赤ちゃん小さくて最初の方は寝てくれましたが、それなりに大きくなると寝た時に頭を支えるものがないので不便で…月齢小さい時は左右どちらかの布を頭に被せたらなんとか大丈夫かなぁて感じでしたが、それでもキツそうでした😢
色落ちも結構します。いつも単品手洗いしてます。何度か洗いましたが結構色落ちします。
コンパクトで持ち運び便利だし付けっぱなしできるしいいとこも確かにあるんですけど、肩が上がらないから家事は出来ないし両手離すのは怖いしアウター着にくいし、赤ちゃんが厚着してたら着させにくいし、正直みんなが絶賛するほどいいかな、って印象です💦
セカンド抱っこひもとかちょいちょい使いには便利だと思います。
あくまでも私の個人的な感想です。

ままり

皆さん、貴重な回答ありがとうございました❗️
思わず納得な部分が多々ありました☺️

引き続き、他に回答ある方がいましたら宜しくお願いします。
もう少し多くの方のご意見が聞きたいです😆

やはり、チャコールの色落ちが気になっているので、薄いグレーを使っている方がいればその辺も教えて頂けると有難いです☺️