※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さら♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけにおすすめのプラネタリウムは何がいいですか?星だけキラキラするものやキャラクターの絵が出るもの、カラフルでホームシアターみたいなものなど、使っている方のおすすめを教えてください。

こんにちは(*´ч ` *)
赤ちゃんの寝かしつけについて教えてください!
プラネタリウムみたいにお部屋を暗くして使えるものを買いたいのですが、どんなのがおすすめとかありますか?
たくさんあって迷っていて…星だけキラキラするものがいいのか、キャラクターの絵が出るものがいいのか…絵がカラフルでホームシアターみたいになるものがいいのか…(๑Ŏ﹏Ŏ๑)

寝かしつけに使うなら何がいいですか?
使っている方ぜひ、教えてください(❁´ω`❁)

コメント

azu66

使っていないのですが…寝かしつけたいなら、普通に暗くしてあげないと、そういうのは注意が分散して、寝にくくなるかと。。。(^^;;

赤ちゃんは「目をつむって」と言ってもつむってくれないので、気になるものがあると、ずっと目で追っちゃいますよ…(^^;;

• ♡さら♡

♡さら♡

やっぱりそうなんですね!!
    友人に言われたので、聞いてよかったです♪ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月15日
n

うちはディズニーホームシアターを買いましたが、逆に寝ません😓

抱っこ紐での寝かしつけおすすめです❤️
1番寝るとおもいます!

• ♡さら♡

♡さら♡

やっぱり余計に起きちゃいますよね!?うちも抱っこひもならねんねしてくれます(*´ч ` *)
    y.mamaさんはゴロンしたままでの寝かしつけはしていますか?

• 2月15日
  • n

n

していますよ!
    本当に眠いときは勝手に寝ますが
    寝かしつけには結構苦戦しますね😓
    完母なので添い乳がおおいです😓

• 2月15日
  • ♡さら♡

♡さら♡

そうですよねぇ!私も完母なので、夜はほぼ添い乳で寝かしつけてますが、添い乳して起きちゃった時はひたすら抱っこなので大変です💦
    勝手に寝てくれたことないので、いつの間にか寝ててくれるって赤ちゃんもいるって話も聞くので羨ましいです!!
    寝かしつけで苦戦してるママさんの話を聞くと、私だけじゃないんだって頑張れます!
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 2月15日
rmama02

うちは
ディズニーホームシアターを
6ヶ月の時に買いましたが
効果なし…
1歳過ぎてから
自分でつけて
効果なのか
寝てくれるように
なりました。
多分個人差はあると
思いますが…

• ♡さら♡

♡さら♡

そうですよね!!やっぱり言うことがわかるようになってこないと効果内ですよね!(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
    友人にすすめられたんんですが、みなさんの意見を聞いて購入は見送りたいなぁーって思えました!!

• 2月15日
  • ♡さら♡

♡さら♡

誤字すみませんm(*_ _)m
    効果ないですよね!!もっと大きくなってから考えます(*´ч ` *)

• 2月15日