やっぱり、つわりで休みたいと申し出ると嫌な顔をされますね…。みんな通る道なのでしょうか…。
やっぱり、つわりで休みたいと申し出ると嫌な顔をされますね…。
みんな通る道なのでしょうか…。
- あい
コメント
さっちゃん🐗
私も初期でまだお腹が目立たないときにつりひどくて早退するのに
嫌な顔されたことあります!
でも課長に
周りに嫌な顔されても
しんどかったら気にせんと休め!
仕事はいくらでも代わりいるけど
お腹の子のお母さんはあなただけやで!って言われて
その通りだなって思いました!
それから無理せず休むようになりました!
つわりしんどいですよね!
無理しないで下さいね✨
退会ユーザー
私は堂々と休みました。
その内に上司より強いおばさま方が
味方になってくれましたよ😊
大事なときですので無理なさらないで下さいね(*^_^*)
-
あい
私も最近休みがちで申し訳ない気持ちがとてもあるのですが、先程職場にお休みの電話をいれたらイライラした感じで話してすぐに電話を切られてしまいました…。
- 2月24日
-
退会ユーザー
そうでなくても体調が悪くて休むのに
折角休んでも心から休めないですよね(;_;)
でも「だって妊婦だもん!」という気持ちでいいとおもいます。
良くも悪くも妊娠中の体調不良は
やはりちぃさんにしか分かりません。
堂々としていて良いんですよ😊- 2月24日
-
あい
そうですよね!🥰
赤ちゃんを守れるのは私しかいませんもんね!!- 2月24日
はじめてのママリ
わかります😣
休みたいっていうと嫌な顔されたりこっちも休み取りづらくなりますよね😣💦
私もなかなか周りの顔色伺ってしまって言えないこともあるのですが、赤ちゃんの場合は、もし赤ちゃんや自分の身体になにかあっても職場の人がなにかしてくれるわけでもないし、家族や赤ちゃんのために行動してくれるのは家族と自分だけなんだからここで気にしちゃいけないと自分に言い聞かせてます⭐️
-
あい
私も周りの顔色を伺ってしまうタイプで疲れます…。
私も前向きに考えられるよう頑張ります!👍💖- 2月24日
しわき
私も悪阻ひどくて夜勤もうできませんって言っても、人数足りないから…と拒否されました。が、課長の前で「うっ…おえっ!」と吐いてみたら、翌月から即刻で夜勤なくなりました笑
-
あい
そんなことあったんですか!!😭
私の上司は女性子持ちなのにあまり理解のない人で…- 2月24日
-
しわき
うちも上司子持ちでしたが、古い人たちは、つわりで休むっていう考えがないというか…昔はつわりは病気じゃない!みたいなのあるじゃないですか。結婚子持ちでも古い人間や、自分の出世にしか興味ない人は本当に妊婦のこと見下してます(・・;)
- 2月24日
-
あい
うちの上司は妊娠を機に退職したみたいで、もちろん働きながらの妊娠生活ではなかったので気持ちわかってもらえないようです…。元々信頼も尊敬もしてない方なので、内心やっぱり君はそういう人か〜と言う気持ちで諦めてはいますが😭
- 2月24日
aka
私も、何度か早退や欠勤することがあったのですが「体調悪いので早退させて下さい」て言ったときは「はい。」と目も合わせずに冷たく言われました、、
休みの連絡をしたときも、とても冷たかったです。
優しい方々は、心配の一言を添えてくれますがそういう上司がたくさんいて何度も何度も帰り道や家で泣きました😭
気にしないようにしてても、とても辛いですよね。
ストレスで切迫早産になりました。
自宅安静になったので、一ヶ月以上早めに産休を頂いてます。
仕事に行かなくなってからは心はとても楽になりましたが、お腹が張りやすく、より体の調子も悪くなりました😭
無理しないでくださいね😭
-
あい
わたしの職場の方はどちらかといえば理解してくれる方が多いんですが、その上司の方だけおかしいと言いますか…。自分は平気で休むのに人の休みは許せない!みたいな人です。
元々信頼も尊敬もしてない方なので期待もしていないですが、休みたいと申し出てる身なので甘いとは思いますが、ああいう対応されてはこちらもへこみます…。- 2月24日
ままりん
そりゃあされますよ!👍
シフト制なら人数と仕事量を考えて1日のスケジュールを組んでいるしそれが他の人に振られたり翌日持ち越したりするし。
平日日中仕事でもいつもいてるのが当たり前で仕事は進むしいなくなると困るのは当然の流れかなと思います😫
むしろ休んでも支障がない人間よりよかったと思って堂々と休みましょ👍笑
私は月半分つわりで休みましたよ🥴
-
あい
そうですよね〜、ご迷惑をおかけしているのは重々承知なんです😭
- 2月24日
あい
私も今職場にお休みの電話をいれて、申し訳ないと話した上でお話したのにイライラした感じで話してすぐに電話を切られてしまいました。