コメント
aya
わたしは実家に頼れないので、出張中は必死に3人みてます😊
旦那が普段いても特に代わりになるようなことはないので、普段通りですよ( 笑 )
今回出産直後から出張が決まっているので、新生児抱えながらになりますが、余裕余裕と思ってます😂
退会ユーザー
大丈夫です。やっていけます!!
実際にわたしがそうだから(笑)でも、不安ですよね。すごくわかります。
うちは、上の子一歳半から海外赴任で3ヶ月一度帰国のみでした。
その間に救急車を呼び息子が1週間入院したこともありました。すぐに帰国できるわけでもないので、ひとりでアタフタしながら乗り越えました。
今は月の半分以上海外出張で不在です。下の子の妊娠中からずっとです。
母親は強いです。ものすごく不安だと思います。でも、どうにかなるもの。旦那さんがいない間、めちゃくちゃ気を張っているから風邪もひかなかったりします(笑)帰国と同時に風邪ひいてぶっ倒れることも何度かありました。
毎日毎日、嫌になることもあります。頭の中で、フレ!フレ!わたし!と、いいながら日々を乗り越えています。
ちなみに、実家は両親が亡くなっていてありません。主人の実家も飛行機で2時間の距離、頼れるわけもなく。。
-
1212
旦那がいない時に私が倒れたらどうしよう。って思ってしまうんです😭 長すぎる出張だと。
でもやるしかないですよね!!フレフレ私ーー!
日々ストレスで禿げそうになりますが笑- 2月24日
にゃー
2、3日の出張が頻繁にあります!
うちは、まだ産まれてませんが
お腹大きくなってきて色々不便な事もあるので、
実家まで車、下道でも30分あれば着く距離なので
実家に行ったり、母に来てもらったりしてます!
一人で 2人のお子さんを見るのって絶対不安ですよね😭😭😭
-
1212
不安なんですよ😭
旦那がいない時に何かあったらどうしよう!!って思ってしまって。
旦那がいない時は、もう周りの方の手を借りまくって生活してます。私も長男が生まれる前から旦那は出張ばかりでした。
お体に気をつけて、出産頑張ってください☺️- 2月24日
1212
とても頼もしいママさんですね🥺 最近は特に旦那に手伝ってもらうことが多く
夜のお風呂〜寝かしつけがとても大変に思ってます。いても服を着せてくれるぐらいなんですがね笑
幼稚園、小学生になってきたら帰ることもできないし、慣れるしかないですよね〜