※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてんどん
お金・保険

札幌市でお家建てよう!買おう!と思ったらどこでどうするべきなんでしょうか…😨

札幌市でお家建てよう!買おう!と思ったらどこでどうするべきなんでしょうか…😨

コメント

るるるん

まずはスーモカウンターなど行かれてはどうですか?
札幌の発寒にあった気がします。
詳しくはわかりませんので調べてみたらたくさん候補が出ると思いますが。

• えびてんどん

えびてんどん

来週に発寒店に行って見たいと思います😊
    そこで将来設計などもして貰えるのでしょうか?
    夏ナさんさんはそこで契約したのですか?
    よければ教えてください🙇‍♂️✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

スーモカウンターで相談すれば、理想に合ったメーカーをピックアップしてくれて、打ち合わせも手筈を整えてもらえるのでおすすめです✨
営業の人がどんな人かも教えてもらえるので前情報ありで有り難かったです😄
うちは昨年2月に平岡のスーモカウンターを利用してあと1週間で引渡しです💡

• えびてんどん

えびてんどん

来週行ってみたいと思います✨
    注文住宅ですか?☺️
    新しいお家楽しみですね♡

• 2月24日
ひろみん

STVハウジングプラザとかみにいってみるのもおススメですよ〜😋
色々なメーカーのお家がたくさん見れます😋

• えびてんどん

えびてんどん

来週行ってみます✨
    楽しみです、回答ありがとうございます♡

• 2月24日

元町ジャスコとアリオにあるお家相談窓口に行ってもかなり参考になると思います!!大体の予算や建てたい場所などを決めておくと話が進んでいくと思います📝

• えびてんどん

えびてんどん

アリオたまに行くんですがそういう所あったんですね😳💗
    夫とゆるっと話し合ってみます✨
    回答ありがとうございます♡

• 2月24日
みーやん

札幌市のどの辺にすんでるかはわかりませんが、色んなメーカーの展示会みたいのがあって色んな建物を見ながら選ぶことができますよ!

• えびてんどん

えびてんどん

札幌市南区に住んでます✨
    まだ札幌に越してきて2年目と浅いのでおすすめの地区教えていただければ嬉しいです😊
    建物を実際にみながらだとわかりやすいですね、安心です🙌

• 2月24日
  • みーやん

みーやん

南区からは少し遠いいけど、豊平にありますよ!
    ただ、ごめんなさい、そこは注文のところでした!笑
    注文じゃなくてもいい!というならスーモが一番分かりやすいです!
    ちなみにおすすめは清田区、東区です!静かで住みやすいです!
    厚別、中央区は賑やかすぎるし、土地が狭いので庭とかがほんのわずかになりますね!
    北区西区白石区は飲み屋が多いけど、賑やかで治安が悪くて有名です!

• 2月24日
恐竜ママ

発寒イオンのスーモカウンターに行ったら、希望する条件を聞かれハウスメーカーを3社くらい紹介していただきました。
ちょっと合わなかったので、ハウジングプラザに行って回ったらどこも高くて…
結局スーモネットで調べて、良さげなハウスメーカーのモデルハウスに直接行って、注文住宅決めました(*^^*)
楽しみですね!

ままり

わたしもスーモがおすすめです!
ハウジングプラザに直接行ってしまうと若手の営業さんが担当になってしまうことが多いのですが、スーモを通すとエリートクラスの営業さんが担当についてくれるので安心ですよ(*^ω^*)
またお断りする際も自分で直接ではなくスーモを通して断れるので、最初にスーモに行った方がその後は安心だし楽できると思います(^^)