※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

女性が2人目の子供を望む理由について相談しています。

女側はしたい、男側は興味ないというのが切なくて、誘い方もわからないため、2人目ほしいというのを理由にするのってどう思いますか?
それもまた切ないですよね…

コメント

しーまま

めっちゃくちゃ分かります😭
したいというか、触れ合いたいです😭😭
2人目ほしいしか今のところ言いやすい理由がないので、そうなると思います💦
切ないですけどね😢
ママリで旦那さんが求めてくるけど本当にしたくないって言ってる人をよく見かけて、うちの夫もこんな気持ちだったらどうしよう…と思って誘えないです😢😢

• a

a

わかって下さる方がいた😢
    それだけでちょっと救われます。
    そうなんです、私も触れ合いたい…

切ないですよね。
    でも今の家庭の状況的には2人目考えるのは早いんです…でも誘い方もわからなくて…
    もし1回で授かったときにそれはそれで自分を責めるんだろうなとか考え出すとキリがないです😭

わかります!!
    はっきり断られるの怖いですよね…

• 2月24日
  • しーまま

しーまま

わーめっちゃ分かります💦
    私も1人目の時が1回で出来たので、もしまた1回で出来たとして、つわりが酷かったり切迫早産で入院とかになったら、娘はどうなるんだろうとか考えると、まだ早いよなって思ったり😔

怖いです😖
    旦那さん元々欲が薄い方ですか?
    うちはどうやら付き合ってからの時間が長くなると夫は相手に対する恋愛感情が薄れてくるらしく、歴代の彼女もそれで数年で別れてたらしいです😭
    私は大丈夫だと思って結婚したみたいですが、大丈夫じゃなかったみたいで、今は恋愛感情はないと言われてます😓
    だから尚更誘えずにいます💦

• 2月24日
  • a

a

ほんとに悩みが同じ過ぎてびっくりしています😭
    私も1人目の時1度で授かりました。
    それはそれでとっても嬉しかったんですが、2人目となると話し違いますよね😫
    つわりとか切迫とか私もすごく考えます。もしかしたら大丈夫かもしれないけど妊娠してみないとわからないし、どんな状況になっても大丈夫!と自信持って言えない今は、2人目ほしいからと簡単に言えないですよね😢

元々欲ないです!!
    付き合っているときはそんなことありませんでしたが、結婚してからかなり減り、怖くなって赤ちゃんがほしいと言いました😢
    恋愛感情がないってはっきり言われるとつらいですね…
    こういう悩みが出てくるなんて思ってもみなくて、でもかなり深刻ですよね😭

• 2月24日
  • しーまま

しーまま

同じですね😳
    本当そうです😖
    前にもし私が急に入院とかになったら、娘はどうする?って聞いたら、保育園に預けられるのかなぁって言われたので、もし空きがあって預けられても送り迎えできるのか聞いたら、恐らく無理だから、義実家に預けるかなぁ…それしかすべがないから…って言われて、まぁ激務だからそうだよなぁと思いつつ、義実家に突然娘だけ預けるなんて絶対無理だと思って😢
    実家は姉家族(子ども2人)が住んでいて、姉も妊娠中でこれ以上負担かけられないし😰
    せめてスキンシップが普通にあればこんな事グダグダ考えないで、今は3人で仲良く過ごそうって思えるのになーと思います😔

元々なんですね💦
    aさんは1人目の時も赤ちゃんが欲しいと言わないといけなかったってことですもんね😭
    私も想像もしてなかったので、表には出さないけどほぼ毎日色々考えちゃって辛いです😢
    こんな悩みの人そうそういないから、周りにも言えないですよね💦

• 2月24日
  • a

a

義実家に預けるとか簡単に言わないでほしいですよね😭
    うちの旦那も仕事が忙しいので頼りにしてしまったらだめだなと思っています。仕事忙しいと余計に性欲ってなくなるんですかね?😭

私は転勤で引っ越したので、実家、義実家ともに遠くて頼れません😫
    そういうのもあるとなかなか計画なしに2人目考えられないですよね…

そうなんです、結婚してすぐからだったので…
    周りにも話せないですよね、共感してもらえなかったら惨めに思ってしまいます😢

子どももいて幸せではあるんですけどね、ふとしたときに寂しくなりますよね😫

• 2月24日
  • しーまま

しーまま

本当です😖
    忙しいのは一因だと思いますよ!
    疲れは何にも勝ると思います😭
    うちも転勤で今の地に来てるので、義実家も実家も車で2時間弱の所です😓
    行けない距離ではないですが、万が一預けたら、夫が娘に会いに行けるのは週末だけとかになります😰
    なのでますます預けるなんてできません💦

周りもママリと同じく、女性側がもう男性側を異性として魅力を感じられずに拒否してる人の方が多いので、言ったところで…とか思ってしまいます😔

そうなんです!
    子どももいて、別に家族としては仲が悪いわけではなく、夫に大きな問題があるわけでもなく、周りから見たら円満な家庭ではあるんです😢
    でもいつもどこか寂しいです😭

• 2月24日
  • a

a

家族の為に仕事を頑張ってくれているし、なんとも言えないですよね😭
    そうなですね!転勤まで言っとは😳
    車で2時間はちょっと遠く感じますね…

そういう方多いですよね!!
    求められるだけいいなあって思ってしまいます。旦那が欲ない分、私の欲もなくなってほしかった😭

ほんと寂しいですよね。
    幸せなのに何かが足りない…
    その部分だけなんですよね😫

• 2月24日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます✨

そうなんですよね😢
    疲れた〜とか言って早々寝落ちとかされると、何も言えないです💦
    ソファで寝落ちしてたらちょっとくっついてみたりしてます😅

わかります!
    羨ましいなって思っちゃいます😭
    私も産後すぐは好き好きって気持ちもわかなくて、そのままだったら楽だったのかなって思います😓
    でもそうなると本当に冷めきった関係になっちゃいそうだし、それはそれで悲しいですよね😰
    ラブラブ夫婦が羨ましい😖💦

私の場合妊娠して太ったせいもあるのかもしれないので(夫はそれが原因とかではないから、もし痩せても気持ちが戻るとは言えないと言ってましたが😭)、まずは体型を戻してから変化を求めるしかないのかなとは思ってます💦

• 2月25日
  • a

a

いえいえ!
    ここまで共感し合える方に出会えて本当に嬉しいです😭

そうなんですよね〜お仕事お疲れさまでしたとしか言えないですよね😫
    寝たすきにスキンシップですね😭

ラブラブな夫婦羨ましいです!
    たまにいますよね!!!
    子どももいるけど付き合いたてのカップルみたいな夫婦!!すごいなあともう尊敬しちゃいます😢

そこまではっきり言われているんですね😭
    でもできる限り女としてみてもられる努力はしたいですよね!!
    私も旦那にどんな色の下着が好みかとか聞いて買ったりしました😅
    無意味でしたが🤦🏻‍♀️

• 2月25日
  • しーまま

しーまま

私も嬉しいです😭✨

起きてる時にくっついて、本当は「うわっ」とか思われてたらショックだから、寝た隙にしてます😂
    前にソファで寝落ちしてる夫にくっついたら、眠りが浅かったのかすごいビクッとしたので「ごめんね、くっつきたかったから💦」って言ったら、「それは大事だね〜」って言いながら反対に寝返り打って、そのまま寝てました😅
    本人は全然記憶にないらしいですが、一応スキンシップは大事という認識はあるのかなって思いました 笑

おじいちゃんおばあちゃんになっても腕組んで歩くような夫婦に憧れます😭💓

aさんも努力されてるんですね✨
    いつかお互いに願いが報われる日がくるといいですね😢

• 2月25日
  • a

a

お返事遅くなりすみません😭

本人記憶にはないんですね!
    でも無意識にでも大事だねって言ってくれたのは嬉しいですよね😭
    反対に寝返りはちょっと寂しいですが😢

ほんと憧れますよね😫
    好きで結婚したのに数年でこうなってしまうのかと…

できる限り旦那に女としてちゃんと見てもらいたいですよね😢
    本当にお互い報われる日が来るといいです😭頑張りましょう😭

• 2月27日
  • しーまま

しーまま

こちらこそ遅くなりました💦

反対に寝返りは、ソファで寝てる時いつもそっち向きで寝てるのでいつものことなんです😅
    確かに寂しいですが😂

ホントです😢
    しかも最初はあっちの方がスキスキって感じで、会うたびスキスキ可愛いでちょっとウザいくらいだったのに、180度変わってしまって気持ちが追いつきません😭

頑張りましょうね!
    まずは自分から変わるしかないですよね💦

• 3月2日
  • a

a

とんでもないです☺️

そうなんですね!
    いつもの方を無意識に向いただけなんですね!!

あ〜それはちょっとやっぱり引っかかって寂しさは増しますよね…
    付き合いたての頃まではいかなくてもやっぱり言葉だけでもほしいですね😭

そうですよね!求める前に自分から!
    私は半年以上ぶりに美容院行ってきました😅

• 3月2日
  • しーまま

しーまま

半年以上ぶりですか✨
    それはaさん自身もすっきりして気持ちも入れ替わりそうですね💓
    私も最近aさんとこうやってやり取りしたり、色々周りを見るようになって、もっとオシャレを楽しもうって思うようになりました☺️

出かける準備だけでも一苦労なので、服装も楽なもの、髪もおろしたままで過ごすことが多かったんですが、この前久しぶりにおだんごにしてヘアアクセもつけて出かけたら、夜帰ってきた夫に「その頭可愛いね」って言ってもらえました🥰
    あくまでも私がでなく「その頭」なんだと思いますが😂
    こういうちょっとした事が大事なのかなって思えたので、春は服も少し新調して、まずは自分で自分を好きになるところから始めようかなって思います❣️

• 3月4日
  • a

a

そうなんです!
    ほんとすっきりしました😭
    これからは女子力の為にもせめて3ヶ月おきぐらいには行きたいと思います😂

私もです!!!
    自分だけではないっていうだけで頑張ろうって思えたし、いろいろ共感できることも多くて本当感謝感謝です😭💕

家事して子どものことをいろいろして、自分のことってほんと後回しになりますもんね😫
    わ〜すごい!!!!!でもやっぱり嬉しいですよね😆💓
    旦那さん、ちゃんとしほママさんのこと見てくれていますね☺️
    自分で自分を好きになること大事ですね!お互いちょっとでも努力して自分に自信つけましょう!!!😆

• 3月4日
  • しーまま

しーまま

子どもがいると、美容室もなかなか行けないですよね😭
    私も先月やっと出産後3回目の美容室でした😅

わー!そう言ってもらえると嬉しいです😭💓
    仲間がいると思うとマイナスの気持ちも和らぐし、私も頑張ろうって思えますよね🥰

髪型の件の後に久しぶりにセルフネイルもしたら、翌日「爪が変わってる〜!」とも言ってくれました😁
    良くも悪くも実はしっかり見てるのかもしれません😂
    尚更油断大敵なんだって思いました💦
    元々マツエク通ったりヘアアレンジも趣味だったり、セルフネイルも頻繁にしてたので、そんな私を好きと思ってたなら、太ったとかだけじゃないよなって思います😱
    頑張らなきゃですね✨

長々と付き合って頂いてありがとうございます❣️

• 3月5日
  • a

a

美容院なかなか行けないです😭
    旦那に見ててもらわないといけないし、行ってもいいかの確認も必要になってきますよね😂

しほママさん、めちゃくちゃ女子力高いんじゃないですか😳💕
    しかも旦那さんネイルにも気付いてくれている!!!
    変わったか気付いてくれていないとやる気もなくなりますけど、反応してくれるとやっぱり嬉しいですね☺️
    自分磨いてキラキラしているとまた旦那さんの見る目も変わってくれそうですよね!!!
    私も頑張らなくては!!!!!

こちらこそ長々とありがとうございました😭
    しほママさんの優しいコメントに本当に心救われました!
    お会いしたこともないのにこんなこというのおかしいですが、しほママさんだいすきです😭💕

本当に本当にありがとうございました!

• 3月6日
ママリ

まずこれは性に対しての質問ですよね?(間違ってたらすみません💦)
男側が興味無いとは
性格?歳?それとも相手に飽きたから?さまざまな理由があると思います!
かりに、2人目のため〜といい すぐに出来た場合どうするんですか😅

• a

a

そうです。
    すぐにできたらどうしようという思いがあるからこそ、今ではないなと悩んでいます。2人目がほしいからという理由でしかこちら側からは誘えないんです…

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

て 言うことは相手は性欲じたいがないと言うことで間違っていないですよね(´・ ・`)??
    なくなった性欲は取り戻すことは不可能なので 年の差婚(私の周りの人は)自分で、もしくは 本番以外の前戯(生々しくてごめんなさい。)をしてもらっているみたいです!
    若くして相手の性欲が〜とか言ってた友達は結局不倫されてました!

せっくすが子作りになってしまうのは嫌ですよね😭女は、少なくとも私は愛情表現だと思ってしまうので😭
    旦那様は元々性欲がない方だったのですかね😭😭

• 2月24日
  • a

a

性欲ないですね…
    性欲がありすぎると不倫されるんですね…それもまたつらいですね😢

私も愛情表現だと思ってて、それがないのはつらいです。
    せめて月1でとお願いして返事してくれたのに…それから何ヶ月も経ちました😢
    付き合っていたときはそんなことなかったんですけど、結婚してからですね…

• 2月24日