履歴書に試用期間の経過は書くべきか悩んでいます。短期は書かなくてもいいとの意見もあるが、今何をしているか不明瞭になる可能性があるかもしれません。
夜分遅くにすみませんm(_ _)m
今履歴書を書いているのですが…
今働いているところは試用期間中で2ヶ月が過ぎたところです。
この場合試用期間との事ですので履歴書に書かなくてもいいのでしょうか?
ネットで調べると「書く方がいい」「書かなくていい」など、意見も様々で…
ど短期は書かなくてもいいとの記事を見ましたが、じゃあ今何をしているの??と相手側から思われませんかね?
面接日も仕事の休みの平日1日しか伝えれていないので、何かしら仕事をしているのはバレています。
- ゆず(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

める
今現在 使用期間中でも働いているということですよね??
そしたら書くべきだと思いますよ🙆

リツカ
相手側に在職中がバレてるなら書いた方がいいと思いますよ!
-
ゆず
コメントありがとうございます!
やっぱり書いた方がいいんですね😅
上の方にも書きましたが、↑が理由で落とされるんじゃないかと心配でして…😂- 2月24日
-
リツカ
短期離職だと、よっぽど会社環境が悪かったとか
何か向こうの会社に不都合があっての退職でないかぎり、印象は悪いと思います😢- 2月24日
ゆず
コメントありがとうございます!
はい、働いています!
やっぱり書いた方がいいんですね🙌
たった2ヶ月でなんで辞めるのか…と印象悪くなって落とされるんじゃないかと心配でして😅
める
なんでやめるかって仮にきかれたとしても 御社のほうが自分が希望する雇用条件にあっていて、職種もやりがいあるものに感じたためとかいっておけばいいとおもいますよ🙆