

退会ユーザー
料理酒は日本酒で
安い料理酒は未成年でも買える用に塩が加えられてるだけです。
本みりんもお酒です💦
加熱すればアルコールはとびます!
大丈夫だと思いますよ~😊

とうもろこし
日本酒を料理に使うのは普通ですよ
料理酒は安い日本酒に塩や砂糖等添加物を入れて味をつけたような物です
もちろん冷凍してからでも加熱すればアルコールはとびます

やん
コップ1杯なら大丈夫とされてるので
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います😎

mini
私は完母ですが料理に余っている日本酒普通に使っています😊加熱したらアルコールが飛ぶのは一緒ですよ🙂

maRio❇︎
この前テレビで見たんですが、度数の高いお酒は冷凍でも凍らないらしいですよー!んで更に料理でアルコール飛ばすのは相当加熱しないと100パーセントは飛ばないです!とのこと💦
コップ1杯程度は影響ないって言いますし、気にしなくて大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰
みなさん素早い回答ありがとうございました😭✨食べたものが母乳に影響するので気を付けてはいたのですが、、。みなさんの回答を見て安心しました😄ありがとうございました🎵
コメント