人工授精三回目で数値が悪く、直進運動率が0%に。病院に不信感。同じ経験の方、普通なのか意見を求めています。
長文です。
人工授精三回目。
今日人工授精をしてきました。いつも、人工授精を行ってから旦那の数値を教えてもらいます。
いつも直進運動率15パーセントあたりをいったりきたりです。あまり数値は良くないので、一般的には期待はできないのだと思いますが、夫婦してちょっぴりの期待を(心の中ではかなり)していました。
先週旦那が40度超える高熱を出しました。人工授精の数日前にそれを先生に相談しましたが今回は大丈夫だろうとのこと。数値が悪かったらしない方向にしたいと相談したにも関わらず、
今回は直進運動率まさかの0パーセントでした。
私も旦那も悲しかったけどそれ以上に、
それでも人工授精しちゃうんだっていう病院への不信感がつのりました。。病院は県内でも有名な不妊治療の病院です
薬もらったけど飲む気にも、全然希望も持てず今回はかなり凹んでしまいました
それって普通のことなのですか?同じような方いましたら意見ください
- ままり(3歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
(^^)
濃縮洗浄はしないのでしょうか?運動率0%で人工授精されるのは不信感出ますね、、
ままり
もう転院しようかと😭
もう4ヶ月くらいトマトジュース飲んでるんですよ☺️🍅あとaq10というサプリと補中益気湯もたまに!
で、改善傾向が一度見られたのですが今回の高熱で全滅?したかなと。。
おとさんはどれくらいの数値からどれくらいまで改善されたんですか?☺️
差し支えなければ教えてください(^^)
ままり
洗浄はしているようです。運動率の中の直進運動率ってやつみたいなんですけど💦
ですよねー!
???ってなりました、、、
(^^)
洗浄はしてるんですね😭
違うところに行ってみてもよさそうな気がします😭
ちなみにトマトジュース毎日コップ一杯飲むといいですよ!一度調べてみてください!
私も人工授精で旦那の運動率悪かったんですが3ヶ月飲み続けたら毎回数字よくなりました!
ままり
違うとこに返信しちゃいました💦
(^^)
トマトジュース飲んでるんですね😁旦那も補中益気湯の漢方処方してもらって飲んでました!漢方は朝昼晩飲んでましたよ!精子は熱に弱いと言うのでやはり高熱のせいもあるかもしれないですね😭
始めは15%くらいだったのが40%くらいまで
あがり濃縮洗浄して70まであがりそのときの人工授精で妊娠しました!ちなみに不妊治療は1年通いました!
ままり
数値すごいですね☺️!抜群に効果出てますね妊娠おめでとうございます😆❤️
旦那も熱下がってきたので、またリセットしたら一からがんばってみます!
病院にやっぱり不信感があって、再度聞いてみたら元気なくても数があれば人工授精はやるとのことでした。
ほんと、受診の時には直進運動が一番大事だと言ったのに…とイラッとしました
トマトジュースと益気湯など飲んでもらいます☺️妊活始めて8ヶ月くらいですが、おとさんと同じくらいで妊娠できたらなって思います。こればっかりはわからないけど…😅