※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

毎日毎日旦那のイビキがうるさすぎて寝れません。イビキというかもはや…

毎日毎日旦那のイビキがうるさすぎて寝れません。
イビキというかもはや地響きレベルです。
昨日から横の部屋で寝てもらうことにしましたが
賃貸なので襖1枚で仕切ってるだけで、さほど
変わりません。
旦那は、耳栓して寝れば?といいますが
耳栓ってむっちゃくちゃ気持ち悪いですよね!
圧迫されてる感じというかなんかすごく気持ち悪いです。
なんで私がそんな思い毎日しないといけないのか、、
同じような方どうされてますか?
病気ですか?何科に連れていけばいいのですか?
無呼吸症候群ではなさそうです。
わたしは原因はココ最近かなり太ったからだと
思っています。

コメント

ぷに

うちも太ってる!
いびきうるさーい!
仰向けにしない方がいいみたい。横向いて寝てくれれば多少は軽減されるかな?
私も耳栓嫌でしたがあんな怪獣みたいなイビキ聞くくらいなら!と思い耳栓したら案外慣れました(笑)

ももち♡

これが効くかわかりませんが、
うちの旦那は、お鼻広げるテープ?
みたいなの貼るとおさまります!

まころ

私の父がそうでした!!
ちょっとのお昼寝程度の睡眠でもものすごいイビキでめちゃめちゃうざかったの覚えてます💦
ものすごく太っていてダイエットして10キロ近く痩せてからは小さくなりました!
やっぱり喉にも肉はつくんだな〜と

ままり

鼻に貼るテープ試しましたがうちの旦那には一切通用しませんでした。

去年の旦那の誕生日にいびきや肩こり軽減出来る枕をプレゼントしたところうるさいと感じることがなくなりました(°Д°)ほぼダメ元だったので、びっくりでした😅
試してみる価値はあります!

ムーミン

分かります!!
いびきじゃなくて地鳴り?!ていうくらい旦那も酷いです∑(๑ºдº๑)!!
ウチの場合は太り過ぎで無呼吸症候群なので早く病院に行って欲しいんですけど……今別居中でそのうち一緒に住む予定なのでいびきで寝れないと思うと憂鬱です(´・×・`)

ひまたんこ

うちはcpapをつけて寝てもらってますよ!