※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
子育て・グッズ

産後3ヶ月で引っ越しは大丈夫ですか?車で40分の距離で内覧や荷造りも可能でしょうか?ご意見をお聞かせください。

産後、3ヶ月ぐらいしてから引っ越す事になりそうなんですがそのくらいで子供を見ながら荷造りしたり内覧したり
引っ越しできるでしょうか?😣💦✨
場所はそんなに遠くなく車で40ぷんくらいのところです!
ご意見お聞かせください♡

コメント

R

よく寝る子 抱っこじゃなくても大丈夫な子でしたら
大丈夫と思いますよ!

• さーり

さーり

ありがとうございます♡
    自分の身体とかとどうなるのかなって心配だったのですが子供の様子によっては大丈夫そうなのですね!
    1歳とかになってからより0歳の方がいいのかなと思ったりしまして、、✨
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ままり

同じ時期に県外へ引っ越ししました!
私はほぼ1人で(旦那の荷物も😤)荷造りしました(*^^*)
やろうと思えば出来ますが、子どもが寝てる時に荷造りするので休む時間があまりなかったかもです💦
予算があるようでしたら引っ越し業者に梱包してもらう手もありますよ😊

• さーり

さーり

旦那さんってほんとなんもしないですよね!笑
    妊娠中もつわりのときは助けてくれましたがお腹がおっきくなって来た今ら特になので産後もきっと、、😂😂

寝てる時とかに様子を見計らって
    動く感じですね!!
    出来そうって事がわかれてよかったです💗
    ありがとうございます😊

• 2月23日

わたし産後1ヶ月半で引越しました!
体的には大丈夫ですが、
子供2人見ながら荷造りきついと思ったので、荷造り期間の1週間だけ実母を召喚しました。
母が来るまではできる限り要らないもの捨てたりして
1週間でバタバターーーっと段ボールに詰めて無事に終わりました
旦那は段ボールに何一つ詰めていない。全てわたしがつめた。
まぁ仕事いってるし夜はガタガタやって欲しくないから出来ないのは当たり前だけども。

正直、身体はキツかったですよ。
休みながら、子供と遊びながら、、、でもやれました\(^-^)/
まだ生後3ヶ月の子供なら動かないし、ママさんの体調が良ければ余裕でできるはず!!そのためにも、産褥期はしっかり休んでおきましょーね!!!

• さーり

さーり

やっぱり旦那さんは何もしてくんないですよね😭💦
    何でなんですかね、、男って💦笑

荷物は少ないのでなんとかチャチャっと終わらせれたら子供がいても出来そうなんですね!
    それ聞けて安心しました💛✨

1歳とかより生後3ヶ月ぐらいの方が良さそうですよね💗
    来月からやっと産休に入るのでしっかり計画立てて体も行動も準備万端に!頑張ります🥺❣️
    ありがとうございます😊

• 2月23日
サキ

産休はいったら いらないものは捨てる、引っ越し後に切るような服はもう閉まっておけば 幾らか楽ですかね🤔☝🏻

• さーり

さーり

はい♡ 産休入ったら要らないものはメルカリしようと思っています!✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日