※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゅまん
子育て・グッズ

産後2か月で生理が来た場合、完全母乳でも生理が来ることがあります。生理の影響で体調が変化することもあります。

産後どのくらいで生理きましたか?出産からまだ二か月たってないのに生理きました。現在完全母乳で育ててます。生理来て、なにか変化ありましたか?

コメント

aoiiro

1人目は1ヶ月半、2人目は3ヶ月半で生理が来ました。

生理前の身体の変化は妊娠前と変わらないですが、子供は敏感なのか、おっぱいを遊び飲みしてました。

今のところはそんな感じですが、子供が、おっぱいを飲まなくなったら変化があるのかなって思ったりします。

aytママ

1ヶ月半で生理きました。で、今2週間ほど遅れてます。まだ規則正しくはきてないよーです(>_<)
生理来てもとくになにも変わりませんでしたー。生理痛も変わらずありました(T_T)

みっちょん

完母で6ヶ月の時にきました!
その後は卒乳するまで2ヶ月に1回でまだ規則正しくは来なかったです。
生理きてもなにも変化はありませんでしたよ!
私の身体もですが娘も普通に吸ってくれてました( ^ω^ )

*ななみ*

私は2ヶ月半後に生理きました。
完全母乳です。
違いといえば、生理痛が重く期間も5日くらいだったのが、出産後は痛みは殆どなく期間も一週間ガッツリでした。
一ヶ月後にくる方もみえるようなので、あまり気にしてません。