※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
ココロ・悩み

風邪で体調が悪く、精神的にも参っています。抵抗力が弱くなっているのか心配です。頭痛や胃痛、蕁麻疹、動悸が毎日続いています。同じ経験をした方いますか?

年明けに長い風邪を引いてから体調が優れず、精神的に参っています。
抵抗力が弱くなって精神面にもきてるのでしょうか‥?
頭痛、胃痛、蕁麻疹、動悸…
毎日どれかしらあります😢
同じような方いますか?

コメント

ちーた

わかります💦
それらの症状はないのですが、年明けに風邪を引いてから本調子でないです。
それから生理も遅れ、12月初めにきてから最近まで来ず、2月終わりにやっときました💦
風邪が治ったと思ったら花粉症…
病院でもらったのにもかかわらず今年は薬が効かない😷
というか、風邪を引いて治ったあたりからずーーーっと常に体が重く、寝ても寝ても寝足りないくらい倦怠感があります。
病院には行ってませんが…
普段風邪も咳や鼻水止まりなんですが、今回はインフルと思うほどの39.2まで出ました。
布団に入ってるのに極寒の地かと思うほど寒くて…
あとは2月半ばに、熱はないのに同じように寒くて寒くて体の芯から冷えてしまってなんだか体温調節機能が異常な時がありました。
体調不良はほんとメンタルにきます。
寝れば完全回復するわけでもないし、子供がいると本当の意味で休める訳ではないので難しいですよね💦
私はとりあえずメンタル崩壊して涙がとまらなくなったので、親に1日みてもらってとにかく家で寝ました。
もし実家に預けられるのであれば預けてしばらく一人で休息された方がいいと思います!!

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます☆
    体調崩されたのですね😵
    メンタル面やられますよね💧
    昔、心療内科通っていて薬を飲んでいた時期もあって、精神的にすぐにきてしまう所があります😵💦💦
    もう病院はイヤと思っていたのですが、体に出てきてるので行かないとダメかもです😢
    両親はあまり協力的ではなく、中々頼むのが難しいのです😞
    主人は家事育児は協力的ですが、最近は仕事が忙しく、あまり出掛けたりしてなくて気分転換出来ていないのかもです😖

• 2月24日