※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もがり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。授乳間隔が短くなり、泣くことが増えました。乾燥が原因か、1ヶ月児の特徴か不安です。寝ていても急に泣き出すことはあるでしょうか。

生後1ヶ月の男の子をミルクよりの混合で育てています!

最近授乳間隔が短くなってきていて2時間もしないうちに泣いちゃう事があります、、

部屋が乾燥していて喉が乾くのか、それとも生後1ヶ月はこういうものなのか、、わからないです😂

寝ていても急に抱っこ要求で泣いちゃうことってあるんですかね?!

コメント

こんばんは^^
一ヶ月はそんな感じでした!
三ヶ月頃まで授乳間隔はまたおっぱいか!!ミルクか!!って感じであげてました😂
四ヶ月に向かう今やっと落ち着いてきました汗
わたしも不安でもう1時間前にあげたのにまた飲むのかあって言ったら友達にわたしもそのくらいのときずっと乳出してた!と言われて安心しました笑

• もがり

もがり

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!喉が渇いた!とかではなくこういうものっぽいですね笑

• 2月23日
ひいちゃん

そういう時期でした!30分とかであげることしょっちゅうありました(>人<;)辛かったです、、。
抱っこしてほしい!で突然なくこともあると思います!2ヶ月くらいから楽になりましたがそれまでほんと辛かったです。
お疲れ出ませんように😿😿💕

• もがり

もがり

コメントありがとうございます😊

どうもそういう時期っぽいですね😂笑笑
    今抱っこしてみたら落ち着いて寝始めました😭
    お気遣いまでありがとうございます😂💕

• 2月23日