※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐ
妊娠・出産

初めての投票で30週になる妊婦です。食欲不振や吐き気があり、つわりの症状か不安です。同じ経験をされた方いますか?

初めての投票です。
今日で30wになる初たまです!
ここ最近、すぐに気持ち悪くなり、食べても気持ち悪い。食べなくても気持ち悪い。
食べ出すと食べれるんですけど、気持ち悪くなりやすく、横になっても、座っていてもなんか気持ち悪い…。
これってなんなんですか?
圧迫されてるんですかね?
それとも後期のつわりってやつですか?
同じ経験されてる方いらっしゃいませんか?(´・д・`)

コメント

とぅーまま

お腹が大きくなって胃が押し上げられてるんだと思います。まあ後期のつわりですね。臨月になるとだんだん下がってきてスッキリはすると思います!

ぽにょ

予定日4月17日の初マタです(^o^)

私も30週ぐらいから、あぐさんと同じ症状がありましたよ!
食べてすぐに気持ち悪くなってしまい、ひどい時は嘔吐してました(*T_T*) 
2、3日何も受け付けなくなり、胃液を何度も吐いた時は(汚くてすみません…)救急で病院へ行って点滴してもらいました。。

助産師さんから、食べてすぐに横にならないことと、1日6回〜8回ぐらいに分けて少しずつ食事するように言われましたよ(^o^)

まだまだ気持ち悪くなったりしていますが、食事をほんの少しずつにすることでだいぶマシになりました!お腹な空くのでついたくさん食べたくはなりますが、我慢しています。。

あとは漢方など、胃に効くお薬も色々あるみたいなので先生に相談されても良いかもしれないですね☺️
私は炭酸水(無糖)を飲むと何故か症状がマシになります!!

皆さんが仰る通り、臨月になれば少しは楽になるかと思いますのでそれまでお互いがんばりましょうね(*^_^*)

hikaaaarin

わたしも今そうです…多分どんどん赤ちゃんが成長してる証ですね(*´・ω・)胃の圧迫で後期つわりのようになってるんだと思います(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)麺類は避けてます。胃が膨らむものを食べると酷くなります(*´・ω・)

あぐ

返信ありがとうございます♡
臨月ぐらいまではこれ続くんですかね、、、?💦

あぐ

31wなら同じぐらいですね(゚∀゚)
そして、同じような表情。ちょっと親近感です♡
ご飯もあんまりたべれないですよね💦でも食べないわけにもいかないし…ってすごい困ってます(;´༎ຶД༎ຶ`)

あやちんげーる♡

私も今日で30wの予定日5月4日です♥️
ついついコメントしてしまいました♥️

hikaaaarin

私もです。食べたい時に食べたいものばかり食べたりでも最近は食欲もなくてチョコレートばっかり食べてます…笑
私は予定日が4.21です♪近いですかね?
お互い頑張りましょう💓

chisato

こんにちは、chisatoです。
私は二人目の子を妊娠していたときは食べ悪阻だったのですが、後期に入ってから急に食べられなくなりました💦
先生曰く、胃が圧迫されて食べられなくなったことや、ホルモンの影響で胃液が出やすくなったのだとか!
私の場合はレモン水などを飲むと落ち着きましたよ(^^)
お大事にしてください。

ちっこちゃん

予定日4月19日です!
わたしも胃の圧迫で苦しいです!
ムカムカ気持ち悪いです!
あと1ヶ月もしたら臨月なので頑張ります!
あぐさんもがんばろ~

あぐ

返信ありがとうございます!
そして予定日がまるっきり一緒♡♡なんかうれしいです!
よかったら仲良くしてください♡w

あぐ

そーなんですよね。
赤ちゃんのためにもっと栄養があるもの食べなきゃって思ってても、なかなか胃が受け付けてくれず、自分が好きなアイスやちょこばっかり食べてしまうってゆー💦4月21日予定日なんですね♡私は5月4日です♡

あぐ

やっぱり圧迫されてるんですかね??レモン水とか、炭酸水ちょっと試してみようかと思います!ありがとうございます(゚∀゚)

あぐ

a.さんみたいに嘔吐までは今の所ないです!初期のつわりみたいな表情だったんですね、、、それめちゃ辛いですよね💦
少量をこまめに食べるのはまだ仕事をやっているので難しく…
炭酸水を試してみようかなって思います♡臨月までまだ1ヶ月ちょっとあるので、、、それまで続くとなると気が重いけど赤ちゃんのためにお互いがんばりましょう!

あぐ

みなさん同じような表情お持ちなんですね、私だけじゃないんだって少し安心しました!
私はあと1ヶ月半で臨月なのでお互いがんばりましょうねー!

あやちんげーる♡

こちらこそ仲良くしてください♥️♥️

あぐ

あやちんげーるさんは今不調なところとかないですか?

あやちんげーる♡

現在切迫中です(*_*)

あぐ

えー(´・д・`)大丈夫ですか?
絶対安静ですよね?

あやちんげーる♡

大丈夫ですよ(^ ^)
2人目も切迫で36wジャストで出産したんですが
二人目はやはりはやすぎで
子宮頸管2.5㎜といわれ一時退院できたのですが週一の検診いってます(*_*)
でも次の検診では入院だねーって言われたのでどきどきです( ̄▽ ̄)♥️

あぐ

予定日よりだいぶ早くの出産?になるんですねー!赤ちゃん大きさとか大丈夫なんですかぁー?

あやちんげーる♡

あかちゃんは小さめで1000あるかないかです(*_*)

あぐ

だいぶ小さめですね!
私2週間前の検診で1500ぐらいって言われました!今週金曜日にまた検診あるので、いくつになっているんだろ…

あやちんげーる♡

女の子なので余計ちっさいのかもしれないです(^ ^)
エコーって400の誤差があるので生まれてもちっさい子多いですよ(^ ^)♥️

まほ*みずほママ

私もそうです!

食べてる途中でも(|| ×m×)オ、オェ・・みたいになります!!