※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
妊娠・出産

34週から里帰りして、家事手伝いや好きなことをしていたが、38週になり体調が悪くなり、寂しさや不安を感じている。旦那とのコミュニケーションや不安定な気持ちの対処法について相談したい。

34週から里帰りして、実家でいろいろ家事手伝ったり好きなことさせてもらってるけど。
38週になってお腹も大きくなり体全体が痛くなり、夜もなかなかまともに寝れません。
それに、旦那さんも週1くるかこないかですごく寂しい気もします。
これから、いつ陣痛くるか不安だし旦那さんにはずっと側にいてもらいたい気持ちでいっぱいなのですが仕事もあるのでなかなか言いづらくて。
寂しいし、気持ちが沈んでしまいます(。´Д⊂)
母が側にいてくれるのは、ものすごく心強いのですがまだ、新婚なので旦那さんにも側にいてほしいって思います。
みなさんは、気持ちが不安定なったときなどどのような対処してますか?
その気持ちを旦那さんに言いますか?
毎日、LINEなどで連絡はしていますが寂しくて不安でたまりません。

コメント

ソルティー

私は産後里帰りと決めていました。
旦那は仕事が多忙なため、あまり家にいることがなく帰りも遅いので、漠然と産む時は1人なんだと不安になりました。
旦那に言っても仕方ないけれど、ためていてもますます自分が落ち込んでいくので、全部都度伝えていました。

いつ陣痛が来るのか、タイミングがわからず不安ですよね。
私は出産体験記の漫画などをケータイで読み漁ってました笑

でも、赤ちゃんに会えるまでもう少し!
安産をお祈りしています!

• 海凛まま

海凛まま

ありがとうございます🙇
    側にいてほしいけどそうは、いかないですよね😅💦

• 2月23日