コメント
YUKI♡♡
便秘とかですか?(・・;)
*mami*
子供の自慰行為でしょうかね(^^)
全然おかしくないですよ。
親としてはやめさせたいとこですが
気をそらせてあげる方が良いみたいです。
-
えり*さく
そんなのあるんですか( ꒪Д꒪)
なんかびっくりです( ꒪Д꒪)- 2月15日
-
*mami*
本人は全くそんなつもりなく
ただ落ち着くとかそうゆう感じで繰り返すようですよ。
私もそうでしたから(笑)
調べてみると結構いるんだなって思いますよ。
( ^∀^)
叱らないであげてくださいね!- 2月15日
-
えり*さく
今調べたら結構居ますね。
叱ったりはした事なくてやめるまでこっちも知らん顔な感じだったんですがもしかして気持ちいいのかな?って怪しんだ時はあります。ただまだ小さいし、、、って思ってたんですが。いつかはやめるんでしょうか?- 2月15日
-
*mami*
気持ち良いかもですね!
習慣にならないように誘導できれば良いですが…
私は親が共働きで側にいなかったので
そのまま癖付いてしまいましたが(・・;)
私は兄のマネをしてし始めたので
兄弟の前では用心深くみた方が良いかもですね(><)- 2月15日
-
えり*さく
寂しさから始まるとか見たんですが、、、1歳なってから妊娠発覚したんです。赤ちゃん返りみたいなものからなんですかね( ꒪Д꒪)しばらく気をつけて様子みたいと思います。
- 2月15日
-
*mami*
そうだったんですね!
無意識にその寂しさが行為に出てるのかもしれないですね。憶測でしかありませんし、子供はそんなに深く考えずに始めると思うので。
行為が見られたら
おいで!本読もうか!とか絵を描こう斗とか、声をかけてみたりしてみると良いかもですね!(*^▽^*)
赤ちゃんは泣いてなければ多少はつきっきりにならなくても大丈夫だと思いますし、ちゃんとあなたのことを見てるよ、と(*´∇`*)- 2月15日
-
えり*さく
ありがとうございます(っ´:ω:`c)
下が結構泣き虫で他の子を相手出来てなかったりするんですよね(っ´:ω:`c)頑張ってみます(っ´:ω:`c)ありがとうございます(っ´:ω:`c)- 2月15日
-
*mami*
それはママの体があかなくて大変ですね‼( ;△;)
でも気付けて良かったですね!解決できるかもですから、御主人にも相談されて
家にいる間だけでも力になってもらえると心強いかと思います!
えり*さくさんはお子さん3人もいて充分頑張ってますので、一人で気負わないでくださいね‼
改善されることを祈っています(*^^*)- 2月15日
えり*さく
いえ、毎日出ます( ꒪Д꒪)やっぱりおかしいんですかね( ꒪Д꒪)