コメント

POOH
助産師の資格はありますがお産はとってなくてもよければ(笑)
POOH
助産師の資格はありますがお産はとってなくてもよければ(笑)
「お仕事」に関する質問
営業事務の求人なんですが、仕事内容に 〜〜〜のルート販売における営業サポート 見積、受発注事務 その他 とあります。これだけだと営業事務だとおもったんですがよく見たら一番最後のメッセージの所に 「ルート営業は…
育休明けの給与のことで会社とバトルしたことある方いらっしゃいますか🥲 ワーママさんのあるあるだったりしますかね。 もう決定事項なので変えられないのはわかってますが、文句は言ってやろうと思い、 でもどこまで言う…
育休延長しています。 今月の9月末で雇用が切れます。 パート手取り10万のまま生活していくか、正社員になって手取り20万以上のとこに転職するか迷っています。 今の職場は融通もきいて助かっていますが、今のご時世10万…
お仕事人気の質問ランキング
Mr.甘党🍰🎀
わぁ!✨ありがとうございます😍💓
今、下の子を完ミで育ててます。
1日ミルクを120を8回飲んでいます。
なかなか3時間以上間隔が開かなくて、飲み過ぎではないかと心配になってきました💦
1ヶ月健診では体重の増え方はちょうど良いと言われましたが、健診から10日たち、日に日にムチムチになっていて太りすぎじゃないかと不安です…😥
市の育児相談へ行って相談したいのですが、毎回混雑していて上の子もいるし、なかなか出かけるのが大変で😭💦
長々とすみません😢
POOH
一ヶ月検診でお子さんの体重は何キロでしたか?
Mr.甘党🍰🎀
お返事ありがとうございます✨
4400くらいでした。
産まれた時は3175です。
POOH
一応産科や新生児科で使う参考書では200ml×体重(kg)÷8回が一回量とは言われるんですが、人それぞれなんで本人が飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️
毎回同じ量飲む訳じゃないので、ある時は100だったり、160だったりとしますよ。
あとは乳首を出にくいのに変えたりするとかもありますが。哺乳力が強くなり、今は出やすくなってしまっていることも考えられますし。
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます!😭✨
その計算法、初めて知りました💡
一応ミルク缶に書かれている量を参考にしていましたが、結構飲んでるはず?なのになかなか3時間以上持たないのが不思議で…💦
良くないと思いつつ、あんまり泣かれるので2時間とか2時間半しかたってなくても飲ませたりすることもあり…💦
確かに赤ちゃんはロボットじゃないし毎回同じ量ってこともないですよね🤔
なるほど!
乳首は盲点でした。
とっても勉強になりました!😃✨
ありがとうございます☺️💓