お仕事 こちらに助産師さん居たりしますか??お聞きしたいことがあります😌 こちらに助産師さん居たりしますか?? お聞きしたいことがあります😌 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 助産師 Mr.甘党🍰🎀 コメント POOH 助産師の資格はありますがお産はとってなくてもよければ(笑) 2月23日 Mr.甘党🍰🎀 わぁ!✨ありがとうございます😍💓 今、下の子を完ミで育ててます。 1日ミルクを120を8回飲んでいます。 なかなか3時間以上間隔が開かなくて、飲み過ぎではないかと心配になってきました💦 1ヶ月健診では体重の増え方はちょうど良いと言われましたが、健診から10日たち、日に日にムチムチになっていて太りすぎじゃないかと不安です…😥 市の育児相談へ行って相談したいのですが、毎回混雑していて上の子もいるし、なかなか出かけるのが大変で😭💦 長々とすみません😢 2月23日 POOH 一ヶ月検診でお子さんの体重は何キロでしたか? 2月23日 Mr.甘党🍰🎀 お返事ありがとうございます✨ 4400くらいでした。 産まれた時は3175です。 2月23日 POOH 一応産科や新生児科で使う参考書では200ml×体重(kg)÷8回が一回量とは言われるんですが、人それぞれなんで本人が飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️ 毎回同じ量飲む訳じゃないので、ある時は100だったり、160だったりとしますよ。 あとは乳首を出にくいのに変えたりするとかもありますが。哺乳力が強くなり、今は出やすくなってしまっていることも考えられますし。 2月23日 Mr.甘党🍰🎀 ありがとうございます!😭✨ その計算法、初めて知りました💡 一応ミルク缶に書かれている量を参考にしていましたが、結構飲んでるはず?なのになかなか3時間以上持たないのが不思議で…💦 良くないと思いつつ、あんまり泣かれるので2時間とか2時間半しかたってなくても飲ませたりすることもあり…💦 確かに赤ちゃんはロボットじゃないし毎回同じ量ってこともないですよね🤔 なるほど! 乳首は盲点でした。 とっても勉強になりました!😃✨ ありがとうございます☺️💓 2月23日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.甘党🍰🎀
わぁ!✨ありがとうございます😍💓
今、下の子を完ミで育ててます。
1日ミルクを120を8回飲んでいます。
なかなか3時間以上間隔が開かなくて、飲み過ぎではないかと心配になってきました💦
1ヶ月健診では体重の増え方はちょうど良いと言われましたが、健診から10日たち、日に日にムチムチになっていて太りすぎじゃないかと不安です…😥
市の育児相談へ行って相談したいのですが、毎回混雑していて上の子もいるし、なかなか出かけるのが大変で😭💦
長々とすみません😢
POOH
一ヶ月検診でお子さんの体重は何キロでしたか?
Mr.甘党🍰🎀
お返事ありがとうございます✨
4400くらいでした。
産まれた時は3175です。
POOH
一応産科や新生児科で使う参考書では200ml×体重(kg)÷8回が一回量とは言われるんですが、人それぞれなんで本人が飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️
毎回同じ量飲む訳じゃないので、ある時は100だったり、160だったりとしますよ。
あとは乳首を出にくいのに変えたりするとかもありますが。哺乳力が強くなり、今は出やすくなってしまっていることも考えられますし。
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます!😭✨
その計算法、初めて知りました💡
一応ミルク缶に書かれている量を参考にしていましたが、結構飲んでるはず?なのになかなか3時間以上持たないのが不思議で…💦
良くないと思いつつ、あんまり泣かれるので2時間とか2時間半しかたってなくても飲ませたりすることもあり…💦
確かに赤ちゃんはロボットじゃないし毎回同じ量ってこともないですよね🤔
なるほど!
乳首は盲点でした。
とっても勉強になりました!😃✨
ありがとうございます☺️💓